Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Запрещено в Интернете должно быть только то, что и так вне закона

Роль, которую российское интернет-сообщество сыграло в контроле над выборами 4 декабря и в последующей реакции на итоги голосования, подняло новую волну обсуждений о возможности контроля над Интернетом. Понять беспокойство тех людей, которые предлагают регулировать информацию в Интернете, в каких-то случаях я могу. Согласен с тем, что в сети не должно быть места, например, пропаганде насилия, дискриминации. Хотелось бы, чтобы и с моральной точки зрения Интернет стал чище, избавился от лжи, клеветы, манипулированием массовым сознанием.

И все же я – убежденный противник цензуры и других политически обусловленных ограничений. Для меня очевидно: запрещено в Интернете должно быть только то, что и так вне закона. Первый же акт цензуры в Интернете породит у «отцов-основателей» этого действа желание повторить его. Затем цензура перекинется на все средства массовой информации. А это Россия уже проходила, и повторения ни один думающий человек, я уверен, не хочет.

В период думской кампании и мне, и моим товарищам по партии, да и другим политикам, приходилось читать о себе разное, в том числе –  явную клевету и грубые выпады. Приходилось бороться, опровергать, а что-то пропускать мимо ушей, понимая, кто и что за этим стоит.
Но цензурировать Интернет нельзя. И тем, кто предлагает «не пущать», скажу коротко: Интернет – это не только источник информации и площадка для общения. Это – зеркало, в которое должны почаще смотреться политики. И если не нравится отражение, надо не разбивать зеркало, а подумать: не нужно ли подправить отражаемый объект?
Tags: Интернет, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments