Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Демографическая статистика обесценивает достижения, о которых рапортует правительство

В конце минувшей недели были опубликованы окончательные итоги прошлогодней переписи населения России. Эти итоги не радуют. Нас стало на два миллиона триста тысяч человек меньше, чем было в 2002 году. А темпы снижения численности населения резко увеличились по сравнению с 90-ми годами прошлого века.

Эта статистика девальвирует многие экономические и социальные показатели, которыми так гордится правительство. Если у нас в стране все так хорошо, то почему люди чаще умирают, почему меньше рождается детей и почему многие ищут лучшее будущее за пределами России? Действующая власть внятных ответов на эти вопросы не дала. Не чувствуется даже осознания масштабов стоящей перед нашей страной колоссальной угрозы. Мы не можем позволить себе роскошь, будучи самым крупным по территории государством, замыкать десятку наиболее населенных стран мира. И дело даже не в геополитических проблемах, которые в связи с этим возникают. Дело в качестве жизни людей на обширных российских просторах. Это качество порой просто убийственно. Не случайно ведь женщин в России оказалось на десять миллионов больше, чем мужчин, которые сильнее подвержены различным производственным и социальным рискам. А жить в России, как видим, еще слишком рискованно.

Но я оптимист, я верю, что преодолеть тревожные тенденции можно. Потери еще не критичны. Потенциал есть. Но только кардинальный пересмотр всей социальной политики способен этот потенциал реализовать. А что именно нужно для этого делать – вы найдете в программе нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы будем бороться за реализацию всех наших предложений!
Tags: Будущее, Демография, Общество, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →