Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Хочу одного – честной борьбы

Завершилось выдвижение кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Не буду комментировать, зачем и почему каждый из нас оказался в этом списке. Пусть все говорят сами за себя. Что касается моей кандидатуры, то она была утверждена съездом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 10 декабря. И я хочу еще раз сказать: наша партия выдвинула кандидата в президенты не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы бороться за победу.

Как всегда, хочу одного – честной борьбы. Хочу, чтобы, встречаясь на дебатах и в рамках публичных дискуссий, кандидаты не увлекались взаимными пикировками, а делали главное – помогали нашим гражданам понять, с какой программой тот или иной кандидат идет на выборы, что предлагает в качестве приоритетов, какие ориентиры считает наиболее важными.

Дебаты в ходе думской кампании показали, что некоторые участники предпочитали забрасывать соперника упреками, заполнять эфир ненужными эмоциями. Зачем? Для меня ответ очевиден: вызывающе шумно вести себя на дебатах гораздо проще, чем показывать людям, что ты собой представляешь как политик. И отсюда пожелания к кандидатам: помнить, что основная цель всех публичных выступлений, дебатов и интервью – информирование граждан нашей страны о своей позиции, о своих идеях и конкретных инструментах их реализации. Тогда эти публичные выступления станут не только и не столько шоу, сколько способом рассказать людям, что и как мы собираемся делать для них, для нас, для России.
Tags: Выборы, Гражданское общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →