Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Изменим избирательное законодательство – получим реально многопартийный парламент

Меня в последние дни часто спрашивают: «Как Вы считаете, нынешняя Дума – этот тот парламент, который нужен России сегодня?» Отвечаю: «Надеюсь, что Дума VI созыва станет не только местом для дискуссий, но и законодательным органом, который сможет принимать нужные людям законы».

Но полного удовлетворения нет. И не только потому, что выборы были далеко не везде честными. Но еще и потому, что в сегодняшнем российском парламенте будут работать представители не всех политический сил, за которыми стоят граждане России. Судите сами: более трех миллионов активных граждан, которые 4 декабря не отсиживались дома, а пришли и проголосовали, не увидят своих избранников в составе Государственной Думы. Это те люди, которые отдали свои голоса за партии «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет последовательно добиваться изменения избирательного законодательства, в частности, снижения проходного барьера в итоге до трех процентов. Мы также будем предлагать вариант формирования Госдумы по многомандатным  мажоритарным округам по субъектам РФ.  Вот тогда парламент станет тем органом, которым он и должен быть по Конституции – органом законодательной, представительной власти.

Я – не сторонник многих идеалов и программных положений других партий и движений. Но и на улице, и в парламенте люди должны иметь возможность открыто высказывать свои позиции. «Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать». Это сказал Вольтер более двух веков назад. Поддерживаю эту точку зрения и сегодня.
Tags: Выборы, Государственная Дума, Общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →