Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Борьба с математическими чудесами ушла на «невидимый фронт»

Завтрашний день, 10 декабря, многие ждут с надеждой на возможность громко высказать власти свою точку зрения о прошедших выборах. События прошедшей недели ярко доказали нам: гражданское общество в России проснулось. И мириться с надувательством больше не собирается. Я искренне поддерживаю активность нашего общества, его веру в свои права и торжество правды. Именно благодаря этим неравнодушным людям и получилось надломить многометровый лед политического монополизма ЕР.

Завтра состоится вторая часть съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, предстоит много напряженной работы – мы будем решать вопрос с кандидатом на пост президента РФ. Однако часть наших партийцев уедет со съезда раньше, чтобы участвовать в митинге на Болотной площади. Это будет не первое наше выступление. Те справороссы, что на этой неделе были свободны от борьбы за голоса в областных, региональных и краевых избирательных комиссиях, принимали участие во многих акциях. Например, в комментариях уже не раз благодарили моего коллегу Геннадия Гудкова за защиту задержанных во время акций протеста. Среди последних, кстати, оказался и наш депутат Илья Пономарев. Депутатская неприкосновенность у нас тоже политически избирательная.

Мы давно понимали, что борьба не ограничится днем выборов. С раннего утра 4 декабря и буквально до рассвета следующего дня мы противостояли жульничествам, вбросам и «каруселям». Удалось пока далеко не все. Интернет полон свидетельств фальсификаций. Именно с ними сейчас мои товарищи и в частности я ведем ожесточенную борьбу. Это сражение на «невидимом фронте», но именно оно, на мой взгляд, может обеспечить нам большую прозрачность и открытость всех последующих выборов. Я убежден: если хотя бы один председатель комиссии пойдет под суд за фальсификации, другим впредь будет уже наука. Они 10 раз подумают, прежде чем устраивать из выборов лохотрон.

Нужно привести к уголовной ответственности жуликов, укравших голоса наших граждан, и параллельно пересчитать результаты. Сделать это получается только при наличии юридически грамотно зафиксированных нарушений. Многие видели «карусели», кому-то удалось предотвратить вбросы и приписки, кому-то – нет, но, к сожалению, силу и значение будут иметь только случаи с серьезной доказательной базой.

Несколько суток подряд мы боремся за пересчет голосов по ключевым ТИКам в Санкт-Петербурге. Схожая ситуация в Астрахани, где мы также не признали результаты выборов. Мы знаем о множественных нарушениях в Москве, в других регионах. Мы особенно хотим зафиксировать те фальсификации, которые произошли, когда урны были вскрыты и когда шел подсчет голосов. Тогда в хваленую систему ГАС «Выборы» предприимчивые умельцы старались вводить несоответствующие действительности данные.

Одна победа на нашем счету уже есть! Речь идет о Волгоградской области. Там «Единая Россия» получила 35% голосов – результат, который показался совершенно неприемлемым для «единственно правильной партии». И – о чудо! – он волшебным образом увеличился до 42%. Только благодаря нашим усилиям удалось организовать пересчет бюллетеней. Сейчас их подсчитали уже в третий раз, и рейтинг «партии власти» вернулся на первоначальные 35%. Но стоит СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и другим партиям отвернуться – снова начинаются математические чудеса.

Я хорошо понимаю тех людей, которые вышли на акции протеста против фальсификаций на выборах. 4 декабря стал днем битвы между профсоюзом бюрократов и обществом. Люди своими собственными глазами видели нарушения, своими собственными руками защищали урны от фальшивых бюллетеней. Эти люди больше не могут молчать. Они требуют справедливости. И власть совершает огромную ошибку, мешая людям говорить то, что они думают, а более того – устраивая побои и массовые задержания.
Я уже немало писал о том, что «Единая Россия» как огня боится народа. Я требовал и продолжу настаивать на том, что люди должны иметь право и возможность свободно высказываться. В нашей стране должна быть действительная свобода митингов, собраний и шествий, а не избирательная – только в поддержку ЕР. Я верю: совместные усилия общественности и политической оппозиции – на улицах, в избирательных комиссиях, а потом и в судах – окончательно сломят политическую монополию.
Борьба продолжается!
Tags: Выборы, Государственная Дума, Гражданское общество, НА ЗЛОБУ ДНЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →