Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наше внимание и поддержка нужны очень многим!

Завтра Международный день инвалидов. Россия была инициатором внесения этого дня в календарь дат, которые отмечаются в международном масштабе. Соответствующее решение ООН было принято в 1992 году. Но потребовалось почти два десятилетия для того, чтобы в нашей стране начала действовать государственная программа «Доступная среда». Она рассчитана на 2011-2015 гг. Небольшие сдвиги уже заметны. Но это только первые шаги к полноценной и всесторонней интеграции российских инвалидов в жизнь общества. А ведь это миллионы человек. Почти 10% населения страны - вот почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  хочет сделать проблемы инвалидов одним из приоритетов работы в Госдуме. 

Конечно, праздником для них день 3 декабря назвать пока трудно. Это день не для радости. Это день для того, чтобы вспомнить о людях, которые в силу разных причин не могут насладиться всей полнотой жизни. Вспомнить и уделить им особое внимание.

Это день для того, чтобы восхититься людьми, которые невозможное делают возможным, преодолевая болезни, косную среду и жизненные обстоятельства. Таких настоящих героев среди инвалидов очень много. У них, как правило, сильный характер, но они нуждаются во внимании и поддержке. Это день для того чтобы оглянутся вокруг и посмотреть, что мы сами можем сделать в своем дворе или подъезде, чтобы инвалидам, живущим рядом с нами, было легче. И этот день – напоминание о том, что внимание инвалидам и заботу о них нужно проявлять не только 3 декабря. Напоминание и власти, и каждому совестливому и сострадательному человеку, напоминание всем россиянам.

Сегодня справороссы будут раздавать на улицах белые ленточки. Мы снова призываем всех  3 декабря надеть белую ленточку на лацкан пиджака, привязать её к сумочке или к машине. В России почти 14 млн инвалидов, и им будет приятно увидеть, что люди солидарны с ними.
Tags: Здоровье, Люди, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments