Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нечего на зеркало пенять!

На моем блоге и в интернет-приемной сайта mironov.ru люди часто рассказывают об уловках и угрозах, которые используют местные чиновники от «партии власти». Без стыда и следствия они стараются выслужиться перед центром, пытаются поймать за хвост падающий день за днем рейтинг «Единой России».
Вот несколько примеров из комментариев к блогу.
 
«В Коломне на заседании в администрации все руководители городских служб и бюджетных предприятий получили следующие инструкции:
Во-первых, произвести опрос всех сотрудников предприятий, для того чтобы определить, сколько членов их семей могут голосовать.
Во-вторых, обязать их всех взять открепительные талоны.
В-третьих, проинформировать их, что они обязаны проголосовать, а затем позвонить и сообщить по телефонам созданных инициативных групп номер открепительного талона свой и членов своих семей.
В-четвертых, 4-го декабря создать инициативные группы из числа сотрудников предприятий, которые на территории этих предприятий будут отслеживать ход голосований, принимать звонки и записывать фамилии и номера открепительных талонов. Руководители, «которые не организуют подобные мероприятия 4-го декабря, 5-го могут уже на работу не выходить».


«Я работаю инженером в крупной московской компании. 100 процентов её акций принадлежат правительству Москвы. Меня вызывает мой руководитель, даже не непосредственный, а заместитель генерального директора, и говорит открытым текстом, что мне необходимо на выборах бросить пачку бюллетеней (мне её выдадут) за «Единую Россию». Если я не соглашусь, то могу расстаться со своей высокооплачиваемой работой. На мой ответ, что это ведь прямое нарушение закона – в конце концов я рискую с юридической стороны, мне было сказано, что на участке «всё будет схвачено»! Как жить дальше? Это что - демократия?»
 
 «В Туле на избирательном участке 1072 сложилась очень интересная ситуация с открепительными и списками избирателей! На этом участке зарегистрированы студенты ТулГУ, проживающие в общежитии. И эти же студенты – а их где-то полтысячи – включены в списки и по месту жительства! Таким образом каждый такой студент может проголосовать 2 раза – и у себя дома, и по месту учебы! Или же проголосовать в одном месте, и тогда в другом за него «проголосуют» за кого надо!
Эта информация получена от работника избиркома, который тоже возмущен и боится как бы чего не вышло. А я считаю, что надо, чтобы «ВЫШЛО».
 
Спасибо всем, кто не боится рассказывать о готовящихся фальсификациях! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принимает меры!
А когда читаешь каждое новое сообщение об этих «борцах за народное дело», так и вспоминаются слова Козьмы Пруткова: «Собственное мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?!» Еще немного, и «Единая Россия» воспользуется его проектом о введении единомыслия в России.
 
Как противостоять напору начальников? Что делать с угрозами? Ответ на этот вопрос мы дали в одном из наших агитационных роликов, который усилиями «руководящей и направляющей» также сняли с эфира. Увы, с тем, что наш ролик стал самым популярным в Интернете, они ничего поделать не смогли.
 

 
Остается сказать господам единороссам только одно: нечего на зеркало пенять, коли…
Tags: Выборы, Государственная Дума, Гражданское общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →