Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

За словом «коррупционер» прячется самый настоящий вор

О коррупции говорится и пишется много. Эта тема звучит особенно часто сейчас, в период предвыборной кампании, когда о своем желании бороться с этим злом заявляют лидеры и представители практически всех партий.

Но дела с декларациями очень часто расходятся. Все конкретные предложения и законодательные инициативы, которые вносит наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, наталкиваются на глухую стену противодействия «Единой России». Не проходят предложения о приравнивании коррупции к государственной измене, предложения о конфискации имущества коррупционеров и членов их семей. Удивляться не приходится: единороссы защищают интересы чиновников и толстосумов, многие из которых коррумпированы.

Да и за самим словом «коррупционер» прячется самый настоящий вор. Именно вор крадет народные деньги и кладет себе в карман. Но после крепко вошедшего в обиход выражения о жуликах и ворах это слово стало «ругательным и неприличным». Но сути это не меняет: «коррупционер» - это вор, а вор должен сидеть в тюрьме.
Коррупция угрожает всему в нашей жизни – системе образования и ЖКХ, призыву в армию и деятельности общественных организаций, общественной морали и становлению ценностей наших детей. Уже не только студенты и старшеклассники, но и детишки-первоклассники слышат и начинают понимать слова «откат» и «дать на лапу». Поэтому тот, кто замешан в коррупции, должен отвечать и за то, что засунул руку в народный карман, и за моральное растление подрастающего поколения.
Поэтому для меня коррупция – это преступление перед народом и перед будущим нашей страны.
Tags: Будущее, Законы, Общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →