Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пенсия - не подачка!

Придя на выборы 4 декабря, мы будем голосовать не только за жизнь в России в течение ближайших пяти лет, но и за все наше будущее. Сегодня пенсионеры в России не живут, а выживают. Разве такой жизни мы хотим для них, для себя, для наших детей?


Пенсия - не социальная подачка! Не пособие по старости! Пенсия - это законная отложенная заработная плата за прошлый труд. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает увеличить расходы государства на пенсионное обеспечение с нынешних 5 до 10% ВВП. Средняя трудовая пенсия должна составлять не менее 60% от прежнего заработка. Существующая пенсионная система себя не оправдала и нуждается в реформировании. Мы предлагаем принять новый Пенсионный кодекс, о положениях которого можно прочитать в нашей предвыборной программе. Я приведу несколько основных положений.

• Регулярно индексировать размер пенсии пропорционально росту средней заработной платы в стране, выплачивать повышенную пенсию начиная с 70 лет.
• Включить в трудовой стаж учебу в техникуме, вузе, аспирантуре и докторантуре.
• Увеличить доплату к пенсии за каждый отработанный год сверх пенсионного возраста с 1 до 5%.

• Создать сеть высокотехнологичных геронтологических центров.
• Отменить особый порядок пенсионного обеспечения чиновников. Пенсионное законодательство и расчет пенсий должны быть едины для всех трудящихся, включая госслужащих.
 
Сейчас нам, полным сил,  трудно представить себя на месте старшего поколения. Но не стоит забывать: все проблемы пенсионеров - это наши собственные проблемы через не такое далекое будущее.
Tags: Выборы, Общество, ПЕНСИИ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments