Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПОБЕДА НАД СОБОЙ

Уважаемые друзья!
Сегодня утром я принял участие в торжественных проводах сборной команды России на XIII Паралимпийские игры в Пекине.
Во время подготовки к Паралимпийским играм более 140 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, более чем из 20 регионов России проходили подготовку в составе сборных команд России. Возраст членов команды составляет от 15 до 50 лет, что говорит о её "омоложении" по сравнению с командой 2004 года.

О тех полутора сотнях спортсменов, которые вошли в российскую команду на ХIII летних Паралимпийских играх в Пекине, еще до начала стартов можно сказать: это настоящие герои. Но эти ребята практически неизвестны стране. Таково наше отношение к людям с ограниченными физическими возможностями. Отношение, которое давно пора в корне менять. Считаю, что спортсмены-паралимпийцы могут сделать для этого как никто много.

Основу паралимпийской сборной России составили спортсмены всего из нескольких регионов. Башкортостан, Москва, Свердловская и Нижегородская области. Здесь власти предметно занимаются социальной адаптацией инвалидов, вкладывают средства в развитие инфраструктуры, обеспечивающей деятельность людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь всячески поощряется общественное внимание в паралимпийскому спорту.

Я давно занимаюсь проблемами инвалидов и считаю, что российские паралимпийцы заслуживают того, чтобы о них и на федеральном уровне говорилось и писалось никак не меньше, чем о победителях основных Олимпийских игр. Хотя бы потому, что каждый их выход на старт – уже победа. Над собой. И над обществом, которое к ним не слишком милосердно. Их успехи – лишнее напоминание о неумении и нежелании государства и бизнеса использовать огромный потенциал инвалидов, как это делается в развитых странах Евросоюза и в США.
Но их пример – колоссальная моральная поддержка для всех российских инвалидов.  
Паралимпийцы всей своей жизнью доказывают, что можно преодолеть даже самые жесткие удары судьбы. Они несут обделенным людям надежду.

Ваш Сергей Миронов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments