Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наука и образование – это будущее страны

«Остановить развал образования и науки». Так называется один из разделов предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Не буду повторять констатирующую часть – о бедственном положении науки, об экспериментами над школьниками и студентами и о многом другом. Но хочу еще раз громко заявить о причинах такого положения и о том, что предлагает наша партия для выхода из ситуации.

Причина – финансирование науки по остаточному принципу, тупое копирование западных, в данном случае – болонских принципов и их экстраполяция на российскую почву. Причина – непонимание великой роли образования и науки, определяющих лицо страны и ее перспективы. А причина непонимания ведущей роли этих важнейших сфер – непрофессионализм тех, кто допущен к рулю, к рычагам управления, к возможности принимать решения (так и хочется сказать – выносить приговоры). 
Тяжелая болезнь, а затем и гибель образования и науки неизбежно приведет к стагнации, к замедлению прогресса, а затем и к полной утрате Россией самостоятельности на международной арене. Страна с необразованным населением – слабая страна, обреченная прозябать, а не созидать.

Но необразованное население – это как раз то, что так нужно сегодня нечистоплотным бюрократам от «партии власти». Они остро нуждаются в необразованных людях, которых легко обманывать, которыми легко манипулировать. Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за образованную страну, за сильную науку, за тот фундамент, который позволит России стать полноправным и уважаемым членом мирового сообщества, страной благополучных и успешных граждан.
Tags: Выборы, Наука, Образование, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →