Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мои питерские сторонники

В 2008 году я получил интересное письмо. Ко мне обратились молодые ребята из Санкт-Петербурга: они поблагодарили меня за политические инициативы для Северной столицы и спросили,  как бы я отнесся к идее сайта моих сторонников в их городе?

Я был приятно удивлен, сказал, что не возражаю и очень рад узнать об этом, согласился информационно помочь новому сайту. Ребята подчеркнули, что это будет что-то вроде фан-клуба, без резкой политичности, с разными интерактивными проектами для молодежи. Так 3 года назад появился информационный портал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области www.spb.mironov.ru. Ребята проделали огромную работу, и я давно хотел рассказать о ней в своем блоге.

Очерки
Молодые журналисты захотели начать с очерков о людях из моего ближнего круга: «Сергей Михайлович, мы хотим поговорить с Вашими одноклассниками, однокурсниками, преподавателями, сослуживцами, людьми из творческой элиты Петербурга, с которыми пересекался Ваш путь – у каждого из этих людей своя судьба, а все вместе эти тексты будут передавать особенности жизни нашего города, страны». Я подумал, а почему бы нет? И помог ребятам с контактами моих друзей и коллег. Так здорово было читать эти материалы: сразу перед глазами встала школа в Пушкине, поиск минералов на берегах речки Поповки, исследование ватагой ребят развалин в «районе Софии», ритуальное сожжение дневников в день Последнего звонка, потом служба в десантуре, увлекательные студенческие практики в Горном институте, приключения геофизиков в Монголии… Чего только не было! А какие замечательные люди меня окружают всю жизнь: поэтесса и историк Надежда Корнилова, Ольга Старовойтова (Царствие ей Небесное!) и ее сестра Галина, директор музыкальной школы г. Пушкина Татьяна Долгошеева, основатели страусиной фермы чета Алкснисов, блестящая плеяда преподавателей Горного института, Академии госслужбы при Президенте РФ и многие другие.
Герои этих творческих материалов сразу звонили мне: «Сергей, представляешь, про меня написали очерк!», об этом же мои друзья упоминали и на наших традиционных встречах одноклассников, сокурсников Горного, радовались и лишний раз перебирали в памяти наши юношеские приключения.

Освещение моих визитов
Я информирую журналистов Сайта моих питерских сторонников о запланированных рабочих визитах в их город. На сайте появляются интересные отчеты о каждом моем посещении Северной столицы и повестках дня. Кстати, читаю я их с большим удовольствием! Но не буду подробно останавливаться на этом: просто скажу, что прочесть материалы можно здесь.

Питерские акции
Участники Сайта моих петербургских сторонников все это время помогали мне, устраивая поздравительные акции от моего лица. Я постоянно думаю о моем родном Петербурге: даже будучи жителем Москвы. Поэтому для меня особенно важно порадовать Северную столицу, сделать для нее что-нибудь особенное, позитивное.
Так, Сайт сторонников помог мне поздравить с 8 марта обитательниц Дома ветеранов сцены имени М. Г. Савиной и подарить им чудесные комнатные растения, вручить любимой питерской народной певице Татьяне Булановой к юбилею эксклюзивный ковер с ее портретом, организовать фотосессию в костюмах русских воинов для известной питерской рок-группы «Кукрыниксы». Но это еще далеко не все: журналисты Сайта сторонников участвуют в СМИшных играх за честь сайта: одолевают горнолыжные склоны, ходят под парусом.
 
И очень часто сайт радует горожан оригинальными промо-акциями: например, молодые люди вручают гвоздики всем девушкам Питера в Международный женский день, а в День ВДВ девчата надевают голубые береты и тельняшки и чествуют наших десантников. Неоднократно Сайт сторонников участвовал в акциях по уборке Юнтоловского лесопарка в Петербурге и раздаче белых ленточек – символа Международного дня инвалидов.   
 
Конкурсы
«Какой студент не любит конкурсы и викторины?» – подумали организаторы Сайта моих сторонников в СПб и ЛО. И, правда, хорошая идея: проводить собственные конкурсы для молодежи и поддерживать известные городские конкурсы с длительной традицией. Так ребята поддержали всероссийский конкурс «Голос ребенка», фотоконкурс «Паруса молодежи», провели ряд викторин совместно с Российской национальной библиотекой, газетой «Твоя семья», музыкальным театром «Голос».  
Недавно прошла церемония награждения победителей фотоконкурса «Петербург – город романтиков» и стихотворного конкурса, посвященного Михаилу Ломоносову. Знаю, что сейчас Сайт сторонников подводит итоги конкурса юмористического рассказа о Петербурге и традиционно заявил о поддержке номинации фотоконкурса «Паруса молодежи-2011».

 

Дискуссионный клуб «Обсудим!»
Особенно удачной мне кажется идея Сайта сторонников – проводить ежемесячные молодежные дебаты. Вот что пишут организаторы сайта о своем интерактивном проекте: «Вас интересует жизнь Санкт-Петербурга и страны? У Вас есть свое мнение об актуальных общественно-политических событиях?  Хотите высказаться и даже поспорить с экспертами за чашечкой кофе? Не прочь расширить свой круг общения? Значит, Вам стоит посетить наш дискуссионный клуб!»
По-моему, ребята молодцы, что не боятся говорить о наболевшем, анализируют жизнь Петербурга, пробуют искать пути решения проблем вместе с городскими экспертами. Местное самоуправление, волонтерские движения, молодежное предпринимательство, экологические проблемы, зима в Петербурге 2010-2011 со всеми вытекающими последствиями, проблема последней реформы образования – эти темы поднимались на дебатах.
Организаторы держат меня в курсе всех полезных инициатив, которые рождались в процессе этих обсуждений. Согласитесь: город имеет право знать, что о нем думает молодежь. А молодежь наконец-то имеет возможность высказать свое мнение! Я уже сказал ребятам, что хочу лично принять участие в одной из встреч их Дискуссионного клуба «Обсудим!».
        
Спасибо сайту www.spb.mironov.ru. Я рад, что у меня есть такие активные, творческие, молодые сторонники в Северной столице. Но самое главное - это не просто сайт с моей биографией, а социально-значимый, интерактивный портал. Судя по тому, как много горожан участвует в конкурсах, акциях, заседаниях Дискуссионного клуба «Обсудим!» – этот сайт важен не только мне, но и Санкт-Петербургу.
Tags: Друзья, Интернет, Личное, Люди, Общество, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →