Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Ничего не вижу, ничего не слышу!»

Планка взята! «Единая Россия» с громадным, немыслимым отрывом обошла другие партии – по количеству нарушений в ходе предвыборной гонки. Воистину героическое достижение: тысяча только зарегистрированных и освещенных в СМИ нарушений. Из самых выпиющих – уговоры священников и учителей начальной школы  агитировать за «Единую Россию». Не иначе, как идут на мировой рекорд, не замечая единодушного возмущения общественности.

А параллельно не забывают и о том, что необходимо ставить препятствия на пути своих политических конкурентов. Например, на днях по указу сверху государственная телерадиокомпания (ГТРК) «Новосибирск» и ГТРК «Алтай» сняли из эфира предвыборный ролик СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – «Окно». Комиссия Центризбиркома усмотрела в этом видео признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги. В Свердловской области запретили к показу вообще все предвыборные ролики СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Предлагаю составить собственное мнение.



Прецедент создан, и теперь под размытое понятие «социальной розни» с легкой подачи сторонников выборов с «правильным результатом» может попасть любой ролик, любая фраза. Борешься против политической монополии? Вон из эфира. Критикуешь развал пенсионной системы, систем образования, здравоохранения, обороны? Вон! Предлагаешь эффективные, работающие на простое население законопроекты?! На таком фоне «партия власти» слишком плохо смотрится, вон!  А если кто посмеет призвать к голосу совести, как это сделал мой коллега Геннадий Гудков на одном из заседаний в Госдуме, можно еще и угрозу в свой адрес услышать. Господа из «партии власти» до сих пор пребывают в иллюзиях, что народ не захочет постоять за себя.

Поведение политтехнологов и чиновников от ЕР сегодня напоминает поведение самовлюбленного «заигравшегося» ребенка, который упал на землю, закрыл уши, глаза и приговаривает «Ничего не вижу, ничего не слышу: я в домике!». В воздушном замке под названием «Единая Россия».
Пора взрослеть всем. Прийти 4 декабря на выборы и доказать, что Россия – выросла.
Tags: Выборы, Гражданское общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →