Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы штамповать бюджет не будем

Сегодня в Госдуме будет обсуждаться во втором чтении закон о бюджете России на будущий год и на плановый период до 2014 года. Важнейший для страны документ. Безусловно, главный закон года. Потому что качественный, реалистичный бюджет дает стимул развитию страны и решению ее проблем. А любая бюджетная ошибка эти проблемы только усугубляет. Именно поэтому мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ критично оценили предложенный правительством проект бюджета, видя в нем множество тактических и стратегических угроз экономической и финансовой устойчивости. И не будем за него голосовать.  

Мы верны принципу «Критикуя – предлагай!». И тема бюджета – не исключение: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, критикуя подготовленный проект бюджета, предлагает свой вариант – социально ориентированный, реалистичный и справедливый.
Сегодня я хочу обратиться к думскому большинству и напомнить депутатам-единороссам недавние слова Владимира Путина о том, что России не нужна Госдума, которая послушно штампует законы, пренебрегая их анализом и всесторонним обсуждением. Очень актуальные слова. И в связи с рассмотрением бюджета. И в связи с предстоящими выборами.

Но, к сожалению, сегодня, скорее всего, еще раз будет подтвержден вывод о никому не нужной «штамповке» законов. Не нужной правительству, которому фактически отказывают в поддержке, перекладывая на него всю ответственность за социальные и экономические последствия принятых решений. Не нужной избирателям, которые посылают в Думу депутатов для защиты своих интересов, а не для работы статистами.
Выводы нужно сделать 4 декабря.
Tags: Выборы, Законы, Реформы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →