Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Крушение единороссовской монополии не за горами

Один из главных выводов, который можно сделать после первых недель предвыборной кампании, состоит в том, что в обществе растет осознание необходимости перемен. А надежда на перемены связывается с ликвидацией политической монополи партии, присосавшейся к власти, – «Единой России».

По данным опроса «Левада-центр», более 40% россиян относятся отрицательно к тому, чтобы «Единая Россия» официально стала бы ведущей силой государства, которая могла направлять действия всех органов власти. Накануне прошлых думских выборов людей, которые одобряли наличие «руководящей и направляющей» силы было на 10 процентов больше. Что ж, единороссам был дан шанс оправдать доверие народа. Они это доверие бездарно растранжирили и теперь надеются только на свои административные возможности и «особенности» подсчета голосов. И еще на пропагандистскую машину.

Но эти механизмы все чаще начинают давать сбои. Это было видно уже во время региональных выборов последних лет. Видно хотя бы по постоянному росту числа сторонников нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, являющейся единственным принципиальным оппонентом единороссовской монополии. Мы не спускаем разнарядок по количеству голосов, в наших списках нет «паровозов», нам не приписывают липовые голоса, скорее, наоборот, против нас ведется ожесточенная борьба. И, тем не менее, на весенних региональных выборах 2011 года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила в среднем 14% голосов. Начинали мы четыре года назад с семи процентов.
Динамика обнадеживающая. Подтверждающая, что за нами будущее. И что крушение монополии ЕР не за горами. В полном соответствии с ожиданиями граждан.
Tags: Власть, Выборы, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →