Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Главные миротворцы - народы Кавказа при гарантиях России

Друзья! 
В минувшую среду делегация Совета Федерации двумя авиабортами доставила во Владикавказ гуманитарную помощь для осетинского народа. В первую очередь, это лекарства, медицинское оборудование, холодильники, одежда, обувь, продовольствие, детские товары, школьные учебники, одеяла и т.п. В СМИ есть много публикаций об этом. 

А сегодня при содействии созданного в Совете Федерации Координационного совета по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии в Цхинвали направлена очередная партия грузов от регионов России. "Жителям Южной Осетии от Совета Федерации!" - такие слова написаны на каждой из машин с гуманитарным грузом. Эта автоколонна – помощь Москвы, Санкт-Петербурга, Новгородской, Смоленской, Тульской, Пензенской областей, а также других регионов Российской Федерации. 
Число предприятий и организаций, выразивших свою готовность оказать помощь пострадавшим жителям Южной Осетии растёт. В пунктах приема гуманитарной помощи много звонков, обращений не только от государственных и негосударственных структур, но и от простых граждан. 
Люди уточняют номера счетов, куда можно перечислять деньги, адреса, по которым они могли бы отправить помощь. 

Сейчас в западных, да и некоторых наших СМИ говорят о возможной изоляции России. Я не считают реальной угрозу изоляции нашей страны, даже  в случае признания независимости Абхазии и Южной Осетии. 
В современном мире мы все взаимосвязаны и взаимозависимы. У нас и у тех же США много общих глобальных угроз и вызовов, которым можно противостоять только сообща, есть обоюдные экономические и политические интересы. 
Реакцию США на произошедшее можно охарактеризовать как "истерию". Они не желают признавать за нашей страной статус влиятельного и сильного игрока на мировой арене. 

Теперь всем понятно, что Россия никому не позволит нарушать её национальные интересы, и с ними придется считаться, нравится это кому-то или нет. Изменился мир, изменилась Россия, и это новые реалии, к которым все должны привыкнуть. 

Считаю недостаточной гарантией возвращение ситуации в Южной Осетии к "статус-кво до 8 августа". Ситуация изменилась кардинально и необратимо. 

Россия должна жестко настаивать на демилитаризации Грузии под международным контролем. Наверное, было бы целесообразно создать буферную зону вдоль административной границы Южной Осетии. Такая полоса должна исключать концентрацию грузинских войск у границы Южной Осетии, а тем более обстрелы ее территории. 

Настаиваю на том, что Россия может и должна инициировать вопрос о создании специального военного трибунала по рассмотрению факта геноцида в отношении народа Южной Осетии. Российские сенаторы побывали в Цхинвале. Они зафиксировали свидетельства очевидцев из числа беженцев, а также миротворцев. Эти факты необходимо донести до сведения международной общественности. И мы это сделаем! Правду о событиях в Южной Осетии скрыть невозможно - рано или поздно её узнают все.

Я выступаю против введения международных миротворческих сил в зону  конфликта. 
Главные миротворцы - народы Кавказа при гарантиях России. 

Никто не должен пытаться решать проблемы преступным путём. В то время, когда весь мир молчал о начавшейся агрессии, а Цхинвал стирали с лица земли, российские миротворцы честно и мужественно выполняли свой долг.

Обращаю внимание, что Совет Безопасности ООН целые сутки не видел, что в Южной Осетии идут вооруженные действия. 
То же относится и к странам Европы, особенно к тем, которые входят в НАТО. 
Те, кто поставлял вооружение, натаскивал грузинский спецназ убивать женщин, стариков и детей и при этом кричал во весь голос о якобы некой агрессии России, не имеют морального права быть миротворцами. 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments