Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Рост цен – угроза социального взрыва

По данным одного из недавних исследований ВЦИОМ, первая тройка самых острых для россиян проблем выглядит так: рост цен – 53 процента, ситуация в ЖКХ – 52 процента, низкий уровень жизни – 51 процент. Вдумайтесь! То, что является основным показателем благополучия жизни граждан любой страны, вызывает озабоченность и тревогу половины населения России!

На первом месте – рост цен. Эта печальная реалия перестала удивлять. Но это не делает ее менее драматичной. Ведь мы говорим не о росте цен на элитные товары и услуги, без которых можно обойтись. Речь идет о необходимых людям продуктах, товарах и услугах. О том, что растут цены на основные продукты питания, тарифы ЖКХ, лекарства и медицинское обслуживание.Насколько циничны разговоры об «отдельных» или «точечных» повышениях цен! Возьмите такой показатель, как рост цен на бензин или энергоносители. Он неуклонно (практически мгновенно!) влечем за собой повышение цен на транспортные перевозки, себестоимость практически всех товаров и продуктов питания, а также на услуги.

Рост цен приводит к еще большему обнищанию бедных людей и росту барышей крупных бизнесменов и работодателей, интересы и карманы которых так зорко охраняет «Единая Россия». Рост цен – это продолжение имущественного и социального расслоения в стране, которое и так уже находится на «точке кипения»! Переход той «точки», который грозит мощным взрывом, пока власти всех уровней не торопятся предотвратить.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит колоссальную угрозу, которую таит в себе рост цен. И эта угроза будет сохраняться до тех пор, пока мы не изменим существующую политическую систему, пока не создадим нормальную современную конкуренцию в политике, экономике, сфере социальных услуг. Мы идем на выборы, идем во власть как раз для того, чтобы облегчить жизнь трудящемуся человеку – истинному и единственному хозяину России!
Tags: ЖКХ, Люди, Социальные проблемы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments