Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Обстоятельства непреодолимой силы», или ЕР наносит ПОСЛЕДНИЙ удар

«Единая Россия» за неделю потеряла 9% от числа своих потенциальных избирателей. Рейтинги других партий, напротив, возросли. Левада-центр, долгое время предрекавший СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 3-4% рейтинг, сегодня уже не может не признать очевидного: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проходит 7% барьер. Политтехнологи «партии власти» ставят перед исполнителями задачу – любыми способами набрать 52%. Технологий для этого всего две.
-   Первая – заставить население насильно голосовать за «ЕР». Жертвами давления стали уже многие россияне. Дело начинается с уговоров и заканчивается прямыми угрозами.
-   Вторая технология – заставить конкурирующие с «ЕР» партии замолчать. Гражданам нашей страны-де незачем слушать предложения и лозунги оппозиции. Бьющиеся в истерике единороссы потеряли и стыд, и совесть, порой их попытки сломить оппозицию просто смешны и нелепы. И, тем не менее, это нарушения, на которые нельзя закрывать глаза. С ними нужно бороться! Я приведу в пример несколько последних нарушений, с которыми столкнулась СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
 
г. Вольск, г. Владимир. Рекламные компании внезапно отказали  СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в размещении баннеров, в одностороннем порядке расторгнув заключенные договоры. Причина, по их словам, – обстоятельства непреодолимой силы.
 
г. Ковров. Мне не позволили встретиться с трудовым коллективом завода им. Дегтярева. Все договоренности накануне были подтверждены, работники завода подготовили свои пожелания и вопросы. Но в день моего приезда гендиректор Александр Тменов просто сбежал из города, запретив встречу. Обстоятельства непреодолимой силы? Да нет, наверно, просто стыдно в глаза смотреть.
 
г. Железноводск. Задержаны агитационные пикетчики СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Пришедший сверху приказ гласит: полностью лишить партию возможности проводить акции и пикеты. Доблестные сотрудники полиции буквально сидят в засадах, чтобы выловить наших агитаторов!
 
г. Новосибирск. Молодые люди несколько дней терроризировали граждан вопросом, готовы ли они к переименованию своего города в Новониколаевск. И тут же объявляли, что это последняя инициатива нашей партии, в то время как мы всегда защищали историческое название Новосибирск. Смею напомнить завравшимся  политтехнологам ЕР, что последняя инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – борьба с монополиями – а именно с необоснованными и непрекращающимися повышениями цен на ЖКХ, электроэнергию, бензин. Эти инициативы, поддержанные большинством россиян, на прошлой неделе «Единая Россия» отклонила. Об этом, конечно же, молчок!

г. Курган. Сотрудники полиции не поленились в 10 вечера ворваться и курганскую типографию и начать изъятие только что отпечатанной газеты регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Никаких бумаг, документов или уведомлений с собой у них не оказалось. Зато имелось чересчур много бравады и ощущения вседозволенности.

г. Касимов, г. Тольятти. Недолго провисели в городе агитационные материалы СПРАВДЕЛИВОЙ РОССИИ (а также и других партий). За одну ночь были срезаны баннеры оппозиции, а на освободившемся месте уже красуются растяжки «ЕР». Вот бы такие скорость и рвение единороссы проявляли в решении действительно насущных проблем – в постройке и ремонте дорог, например?

г. Воронеж. Неизвестные молодые люди нападали на агитаторов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, отбирали пачки агитационных материалов. Говорят, что неизвестными были бедные студенты-нашисты. Они просто решили подзаработать, ведь совсем недавно «ЕР» запустило акцию: скупаем листовки других партий по 2 рубля за штуку. За газеты, вытащенные из почтовых ящиков, дают по 3 рубля. Видимо, единороссы поголовно стали страстными коллекционерами чужих агитационных материалов – то баннер утащат, то листовку! Рекомендую им почитать написанные на наших листовках предложения – чтобы в следующий раз в Госдуме голосовали за интересы пенсионеров, молодых матерей, инвалидов, а не олигархов.

Полную картину нарушений вы можете найти на странице проекта «Карта нарушений», прочесть на многих интернет-ресурсах. Любая точка России – яростная борьба «ЕР» со всяким инакомыслием. СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ этим не запугать. Мы знаем, что «партия власти» использует и будет использовать до последнего административный ресурс, клевету, подставы, угрозы. Но мы знаем и другое: «руководящая и направляющая» столкнулась с обстоятельством поистине непреодолимой силы – наши граждане больше не желают терпеть ее монополию. И попытки задавить и опорочить своих политических соперников – предсмертная агония. Решающий удар должен быть нанесен 4 декабря!
Я призываю всех к борьбе с нарушениями в ходе предвыборной гонки и во время самых выборов! Если мы будем молчать сейчас, нас ожидает еще 5 лет бюрократического произвола. Пишите мне на блог о тех нарушениях, свидетелями которых вы стали, рассказывайте о попытках давления на вас и ваших близких. Гласность – наше оружие, наша сила!

Tags: Выборы, Государственная Дума, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →