Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нам, социалистам, есть о чем поспорить с коммунистами

Сегодня прошли первые для нашей партии телевизионные дебаты на «Первом канале». Посмотреть их можно здесь. Жребий выпал нам встретиться с представителями КПРФ. Мы были готовы к разговору по существу. Хотя между нашими партиями много общего, прежде всего в оценках существующей в России ситуации, отличия все же очень существенны. Главных отличий два.

Мы предлагаем реалистичную программу пути страны к новому социализму, в котором должны использоваться все преимущества рыночной, конкурентной экономики, но в котором не должно быть рыночного общества. Мы уверенно смотрим в будущее. И, видя в прошлом много хорошего, не считаем это прошлое «утраченным раем», куда следует непременно вернуться. Коммунисты же призывают нас именно к этому. Предлагают идти вперед с головой, повернутой назад.

Отсюда их постоянные апелляции к Сталину. Кого-то они вдохновляют, но очень многих пугают. Бояться не надо! Потому что второе главное отличие КПРФ от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоит в том, что лидеры компартии сами больше всего страшатся собственной победы, а значит ответственности за положение дел в стране. Именно этим страхом объясняются «странности» политического поведения, которых было так много за без малого двадцатилетнюю историю КПРФ. Мы же, партия гораздо более молодая, настроены куда более решительно. Мы не боимся победы. Не боимся ответственности. И ветер победы дует в наши паруса!
Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments