Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Цель наших законопроектов - улучшить жизнь простых россиян

Расскажу о последних законодательных инициативах, которые внесла наша фракция на рассмотрение в Государственную Думу. На мой взгляд, они не только очень важные и нужные, но и особенно актуальные сегодня.

Первое наше предложение касается внесения поправки в 224-ю статью Налогового кодекса. Мы предлагаем всех граждан, постоянно проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, освободить с 1 января 2012 года от уплаты подоходного налога. Таким образом мы хотим дополнительно стимулировать закрепление наших граждан на дальневосточных рубежах. А следствием этого станет более активное развитие Дальнего Востока.
Недавно я был в Якутске. Там, когда я рассказывал об этой законодательной инициативе, граждане встретили ее с пониманием и поддержкой. Те 13%, которые сегодня вычитаются из зарплат дальневосточников, значительно улучшили бы их семейные бюджеты.

Второй наш законопроект касается, пожалуй, одной из самых болезненных тем для очень многих граждан нашей страны. Речь идет о постоянном повышении цены на бензин. Сколько уже было сказано, что за этими, не имеющими под собой никакого основания повышениями очень часто стоит элементарный сговор нефтяных компаний. До сегодняшнего дня, кроме как высказать возмущение, мы ничего поделать с этой вопиющей несправедливостью не могли. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила внести изменения в 22-ю главу Уголовного кодекса:  за сговор нефтяных компаний вводится уголовная ответственность. Срок наказания – до 6-ти лет тюрьмы. Я уже говорил, но повторю еще раз: с господами-нефтянниками хватит цацкаться, необходимо действительно жестко наказывать за существующий сговор. Ведь наша цель – сделать лучше жизнь простых россиян .

Tags: Государственная Дума, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →