Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

За слова нужно отвечать

Сегодня в Савеловском районном суде Москвы прошло предварительное слушание по моему гражданскому иску к Владимиру Жириновскому. Иску о защите чести и достоинства. Владимир Вольфович – человек, безусловно, талантливый и умный. Но в его лице мы видим пример того, что происходит, когда люди становятся заложниками ими же самими созданного образа. Эпатаж, экзальтация, агрессивная манера поведения – кому-то все это кажется привлекательным и забавным. Но на самом деле ничего веселого в эскападах Жириновского нет. Потому что они превращают публичную политику в балаган. Возможно, именно в этом и состоит задача Жириновского – отталкивать от политики серьезных, думающих людей, которым претит его клоунада. Поэтому Жириновского надо останавливать. Применяя, в том числе, и юридические процедуры.

Я не требую от него через суд денежной компенсации. Я требую публичных извинений за публичную ложь в мой адрес. Причем сама эта ложь показательна. Я знаю, что были (да, наверное, и не прекращаются) попытки найти какие-то компрометирующие меня сведения. Напрасные попытки! И как раз потому, что они тщетны, на арену вышел Жириновский. Что с него, дескать, взять, так уж сложилось, что ему позволено все.
Не позволено!
И хорошо, что суд совпал с предвыборной кампанией. В самом процессе нет ничего политического. Но в нем участвуют политики. Это –  своевременное напоминание каждой публичной фигуре о том, что за свои слова нужно отвечать.

Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments