Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Если борьба будет честной, победит действительно сильнейший

Начинается предвыборная агитация на телевидении и радио. Горячая пора для политиков, журналистов и редакторов СМИ, юристов и политтехнологов. Как известно, половина отведенного партиям на агитацию эфирного времени на федеральных телеканалах будет использована для дебатов. Уверен, что они станут самой интересной и содержательной частью предвыборной кампании.

Согласно результатам жеребьевки по распределению эфирного времени СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет вести дебаты на «Первом канале» с КПРФ, ЛДПР, «Единой Россией» и «Яблоком», на канале «Россия-1» – с КПРФ и ЛДПР, на канале «Россия-24» – с «Правым делом» и «Яблоком», на ТВЦ – с и «ЕР» и КПРФ. Полный график распределения бесплатного эфирного времени можно посмотреть здесь.
Наши первые теледебаты состоятся утром (7:00 - 7:17) 9 ноября на «Первом канале», где СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ встретится с КПРФ. Первые радиодебаты пройдут 7 ноября на «Маяке» с 13:17 до 13:57. Нашим оппонентом выступит партия «Правое дело».

В спорте существует понятие fair play – честная игра. Я мечтаю о том, чтобы и в политике победил именно этот принцип. Чтобы в высказываниях и дебатах звучали мнения, основанные на фактах, чтобы избиратель делал свой выбор на основе достоверной информации, а не лжи и подтасовок. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к дебатам готова. Нам есть что сказать избирателям. Нас есть что сказать оппонентам.

Естественно, основным оппонентом для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет «Единая Россия». Мы хорошо знаем, что готовясь к дебатам, единороссы применяют ту же лукавую тактику, что и на других этапах предвыборной кампании. В частности, выставляют в качестве прикрытия аморфной бюрократической массы, из которой в основном и состоит эта партия, людей, известных своей самостоятельной во многих вопросах позицией. Таких, например, как адвокат и телеведущий Андрей Макаров. Есть в числе дебатеров от «Единой России» и другие люди, которые добились успехов и общественного признания совершенно независимо от «партии власти», в том числе представители общественных организаций. Слушая их, надо понимать, что пригласили их в список единороссов исключительно для того, чтобы он выглядел более пристойно. Но сами они обречены – в случае избрания – на незаметную жизнь в думских коридорах: они будут мало влиять или не влиять совсем на позицию своей партии по важным вопросам. Другие люди решают там все – вовсе не те, кого мы увидим на телеэкранах. Таким образом «Единая Россия» намерена убить сразу двух зайцев. И товар лицом показать. И общественников, которые вольно или невольно оказались в списке «партии власти», нейтрализовать и держать несколько лет под контролем. Впрочем, это и их личный выбор тоже.

Для нас ничего личного в дебатах не будет. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за честную дискуссию, за принцип «Пусть честно победит сильнейший!» Мы будем говорить о проблемах страны и путях их решения. Будем, естественно, критически разбирать итоги деятельности «Единой России», обосновывать свои оценки ситуации в стране и делать из них свои выводы.
А избиратель пусть нас рассудит.
Tags: Выборы, Государственная Дума, МОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →