Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Без налоговой реформы все слова о более справедливом обществе останутся словами

Программу, с которой партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идет на выборы в Государственную Думу, мы называем народной программой не для красного словца. Около 400 тысяч предложений, замечаний, пожеланий было получено партией в ходе почти полугодового обсуждения проекта программы. Мы можем констатировать: предвыборная программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отвечает настроениям и ожиданиям народа.

Подтверждение этому мы постоянно видим в социологических опросах, которые проводятся независимыми от нашей партии структурами. Например, недавний опрос «Левада-центра» показал, что 54% россиян выступает за возвращение  прогрессивного подоходного налога на доходы, превышающие средний уровень, а 52% считает необходимым ввести налог на предметы роскоши. При этом 71% опрошенных выступают против повышения налога на недвижимость. Это ровно то, о чем говорится в нашей программе. Тут, собственно, и разъяснять нечего. Люди прекрасно понимают, что без налоговой реформы все слова о более справедливом обществе, о большей социальной ответственности государства останутся словами.

Можно только добавить, что наша программа, которая ориентируется в первую очередь на социальные приоритеты, предельно четко отвечает и на вопрос о том, где взять деньги. Именно так называется заключительный раздел нашего программного документа. По нашим расчетам, которые делали очень квалифицированные специалисты, бюджет государства вполне можно удвоить. В том числе благодаря налоговой реформе и введению налога на роскошь. Это давно назревшие и реалистичные предложения. Главное, что пока мешает их осуществлению, – отчаянное сопротивление «Единой России», защищающей интересы сверхбогатого меньшинства и коррумпированных чиновников. Именно это сопротивление, а не красивые лозунги характеризуют партию власти. Вот о чем надо помнить, решая, кому отдать свой голос 4 декабря.
Tags: Выборы, Налоги, Общество, Социология, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments