Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Во главе любого дела должен стоять профессионал!

Сегодня в Госдуме в рамках «Правительственного часа» выступает министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. У меня и моих товарищей по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ немало вопросов к Татьяне Алексеевне. Они касаются самых болезненных проблем для пожилых и малоимущих – обеспечения бесплатными и льготными лекарствами, оснащения оборудованием больниц и клиник, решения других острейших социальных проблем.
Хозяйство у госпожи Голиковой огромное, а задачи, стоящие перед ней и ее ведомством, жизненно значимы для миллионов людей. Так ведь и спрос с такого человека особый! Он должен прекрасно знать сферу, которой руководит, окружить себя командой профессионалов, способных работать качественно и слаженно. Нет этого в ведомстве Татьяны Алексеевны!

В чем выход? По-моему, он простой: само сегодняшнее «суперведомство» нужно разделить на два – на министерства здравоохранения и социальной защиты. И во главе их поставить вдумчивых, серьезных руководителей, а главное – специалистов в своей области. Что для этого нужно? Совсем немногое. Достаточно лишь политической воли.

Tags: Государственная Дума, Здоровье, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments