Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Восьмерка справедливых». №5. Андрей Туманов

Продолжаю рассказывать о федеральной восьмерке. На пятом месте в нашем списке человек, который не только беспартийный, но и впервые баллотирующийся в Государственную Думу. Тем не менее, имя его постоянно на слуху, особенно хорошо его знают те, у кого есть дачные участки. Речь идет об Андрее Владимировиче Туманове.

Андрей Владимирович родился в 1961 году в подмосковном городе Электросталь, «в рабочей слободке», – как он однажды с улыбкой заметил. После окончания школы служил в армии (остался офицером запаса). Думаю, армейская выучка сыграла немалую роль при выборе тех видов спорта, которыми Андрей увлекся. Это – плавание и парашютный спорт. На счету Андрея больше 300 прыжков, и я, как десантник, понимаю и разделяю страсть моего коллеги.
Одно время Андрей работал на сталеплавильном заводе «Электросталь». Но свое призвание он нашел в журналистике. Ради мечты стоит штурмовать любые вершины – Андрей решил поступать в МГУ имени Ломоносова. Прошел на журфак и успешно его окончил! После активно работал в газете «Водный транспорт».
В 1991 году основал газету «Ваши 6 соток», которая стала делом всей его жизни. Даже хобби у Андрея теперь «мичуринское» - это сортоиспытание плодовых культур. В своем подмосковном саду он выращивает арбузы, дыни, виноград, черешню, абрикосы, алычу и многое-многое другое, что кажется немыслимым в наших широтах. Он – автор многих книг по садоводчеству.

Сейчас Андрей по праву, по зову души и по призыву со стороны садоводов России - лидер российского садоводческого движения. Многие СМИ приглашают его вести рубрики. Например, «Комсомольская правда» отдала ему в ведение рубрику «Сад и огород». Андрей был автором и ведущим многих телепередач – «Фазенда», «Грядка», «Наш сад», «Наш «Сельский час». Сейчас он ведет программу «Полевые работы» на телеканале «Домашний».

Своим опытом Андрей делится не только через экран. Он является председателем «Московского союза садоводов», который дает бесплатные экспертные консультации населению. Также Андрей остается председателем Общероссийской общественной организации «Садоводы России» и занимает должность заместителя председателя Совета по земельным отношениям Московской области. Его пригласили быть членом Общественного совета Минсельхоза РФ, Общественного совета по АПК при председателе Совета Федерации, Общественного совета Росреестра РФ. Я уже не говорю о том, что он входит в состав Высшего экологического совета при Госдуме.

Андрей Владимирович Туманов – один из самых компетентных людей в сфере дачного хозяйства, непререкаемый эксперт по земельным отношениям. Это человек, который каждую проблему наших садоводов знает изнутри. Десятки миллионов российских семей обладают дачными участками, поэтому я очень рад, что в восьмерке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть уникальный профессионал, который точно знает, каковы интересы такого огромного количества россиян.
Андрей ведет блог - http://www.zakonia.ru/news/1976
Tags: Выборы, Команда справедливых, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments