Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Приглашаю на выставку минералов из моей коллекции

У меня сегодня был необычный день. В Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского открылась постоянная выставка «Коллекция минералов Сергея Миронова». До сегодняшнего дня ее могли видеть только те, кто бывал в моем кабинете в Совете Федерации. Сейчас она стала доступной для всех.

В коллекции – около полутора тысяч экспонатов. Среди них много самоцветов – лазурит, малахит, радонит, яшма, аметист, хризолит, хризопраз, гранат, агат, чароит, а также образцов самородных металлов – платины, золота, серебра, меди. Эта коллекция – не только красота, это – история нашей планеты. Я собирал ее 40 лет. Часть образцов нашел сам, когда учился, работал геофизиком, часть – подарки коллег и друзей. В июне этого года я передал коллекцию в дар Геологическому музею им. В.И.Вернадского. Коллекцию оценили в полтора миллиона долларов. Но для меня  она не измеряется деньгами. Потому что в ней вся моя жизнь. И то, что теперь она будет храниться в таком замечательном музее, для меня, как для коллекционера, – лучшая награда.

Думаю, что я правильно распорядился плодами многолетнего собирательства. Минералы, самородные металлы - все, что хранит Земля, не может принадлежать одному человеку и скрываться от других глаз. Уверен, коллекция послужит людям и принесет радость любителям минералогии и ценителям красоты минералов.
Tags: Геология, Культура, Личное, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →