Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Единая Россия» – партия чиновников и богачей, а также законодателей, защищающих их интересы

На минувшей неделе «Газета.ру» опубликовала профессиональную структуру списка «Единой России». Структура такова: почти 50% выдвинутых ЕР кандидатов – действующие депутаты Госдумы и региональных Заксобраний, 24% – чиновники, 20% – бизнесмены.  
Думайте сами: 50 процентов – это люди, не пропускающие через госдумский фильтр ни один закон, способный помочь людям (о повышении зарплат и пенсий, о бесплатном образовании и многие другие). 24 процента – это люди, которые стоят на страже интересов ЕР по всей стране. Именно они уже давно повернулись к своему народу вовсе не лицом. И служение народу – для них не честь, не ответственность, даже не обязанность, а средство обогащения и обеспечения собственного благополучия. Ну и, наконец, 20 процентов – это те, кто «заказывает музыку». Это – олигархи и богачи, готовые щедро спонсировать партию, которая взамен должна сохранить «статус-кво» – то есть ситуацию, позволяющую стремительно обогащаться и впредь.

Единороссам не нравится название «партия чиновников и олигархов»? Хорошо, давайте подкорректируем, с учетом опубликованной профструктуры списка ЕР. Отныне пусть будет «партией чиновников и богачей, а также тех законодателей, которые защищают их интересы».
Длинновато получилось? Ну, что ж делать, зато все по правде, как есть. А хотите покороче, обратитесь к варианту известного блогера – у него получилось и коротко, и весьма выразительно!
Tags: Выборы, Государственная Дума, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments