Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как снять искусственные барьеры, тормозящие развитие политической системы

Настоящая модернизация страны невозможна без модернизации политической системы. Именно из этого исходит наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ставя в своей предвыборной программе задачи, связанные с изменениями в российской политике.
Задачи эти вполне конкретны.

1. Возвращение прямых выборов губернаторов и мэров, введение выборности членов Совета Федерации.
2. Лишение депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность.
3. Формирование правительства из представителей всех парламентских партий.
4. Обязательная публикация в сети Интернет протоколов заседаний законодательных собраний всех уровней.
5. Введение уведомительного порядка регистрации политических партий при минимальной численности 10 тысяч человек.
6. Принятие законов «О парламентском контроле в Российской Федерации» и «О гарантиях парламентской деятельности» («Закон об оппозиции»).
7. Мы считаем, что избирательные комиссии должны формироваться только на партийной основе, чтобы каждая политическая партия могла назначить равное число членов комиссии. Графа «против всех» должна быть возвращена в избирательные бюллетени. А теледебаты на президентских выборах должны быть обязательными для всех кандидатов.

Я не считаю эти требования радикальными или  несвоевременными. Наоборот, они вполне назрели. Потому что мы видим, и это подчеркивается в нашей Программе, что народ перестает воспринимать себя носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации, что власть в результате утрачивает легитимность и доверие общества. Такое уже не раз случалось в российской истории и не приводило ни к чему хорошему как для нашего государства, так и для народа. Последний раз подобное произошло в 1991 году.
Повторения мы не хотим. Мы хотим поступательного политического развития, а не стагнации политических институтов. Для этого нужно снять искусственные ограничения и барьеры, которые препятствуют реализации механизмов народовластия и становятся тормозом не только политического, но и социально-экономического развития российского общества.
На этом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает и будет этого настойчиво добиваться
Tags: Власть, Выборы, Гражданское общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →