Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Восьмерка справедливых». №4. Александр Ломакин-Румянцев

Александр Вадимович Ломакин-Румянцев, наш четвертый номер в федеральной «восьмерке», – человек удивительной силы духа. Он родился в Москве в 1954 году. Поприще себе выбрал, на мой взгляд, очень интересное – Александр Вадимович закончил Всесоюзный государственный институт кинематографии по специальности кинооператор-журналист. Кстати, свой первый гонорар он получил еще в студенчестве за фоторепортаж о молодежном слете. Работы Александр никогда не чурался.

С 1976 по 1980 год работал на Центральной студии документальных фильмов. В 1980 году стал инвалидом I группы на коляске. И не сломался – нашел себя. Его сила воли, сила характера восхищают! Некоторое время работал надомником на фабрике имени Советской Армии, а с 1985-го  по 1990 год преподавателем кинофотофакультета Заочного народного университета искусств.

Ломакин-Румянцев - один из инициаторов создания Всероссийского общества инвалидов,  он был членом Организационного комитета, в августе 1988 года на Учредительной конференции был избран членом Центрального правления и Президиума Центрального правления ВОИ. С ноября 1991 года по настоящее время остается непререкаемым лидером Всероссийского общества инвалидов – показательный факт!

Человека таких качеств и компетенций найти трудно. В 1991-1992 годах он был членом коллегии Министерства социального обеспечения РСФСР, с 1996 по 2001 год занимал должность заместителя председателя Совета по делам инвалидов при Президенте РФ. Сейчас он является членом Экспертного Совета по социальной политике общественно-консультативного Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, остается членом Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. Многие знают его как активного деятеля Общественной Палаты.
Александр Вадимович был награжден орденом Почета, медалью «В память 850-летия г. Москвы», Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, имеет Благодарность Президента Российской Федерации.

В Государственную Думу V созыва Александр Вадимович прошел как беспартийный. Он и сейчас остается беспартийным, хотя находится в нашем списке на 4 месте. Такова принципиальная позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – работать с беспартийными. Летом было много шума, будто это ноу-хау придумали в Народном Фронте. Единороссы, как всегда, забыли, что 4 года назад самое большое число беспартийных в пропорции от общего числа депутатов было проведено именно партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Я убежден: Ломакин-Румянцев – один из самых обязательных и трудолюбивых депутатов V созыва. Он работает в ГД регулярно, работает качественно и хорошо. На мой взгляд, одно из его главных общественных достижений в том, что инвалиды больше не будут сталкиваться с ограничением их права заниматься трудовой деятельностью.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ часто критикует подходы государства к вопросам социальной защиты инвалидов, и мы всегда предлагаем альтернативы – у нас есть уникальная возможность опереться на авторитетное профессиональное мнение. Ломакин-Румянцев – большой дока, он детально разбирается во всех новациях, которые регулярно предлагает госпожа Голикова. К сожалению, обычно получается так, что новации партии власти не облегчают жизнь инвалидам, а только создают дополнительные сложности.
Более 14 миллионов инвалидов в нашей стране — вдумайтесь в эту цифру! Без профессионала, человека сопричастного в этой ситуации не обойтись. Именно таким уникальным человеком и является Александр Вадимович.
Tags: Выборы, Команда справедливых, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments