Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Удобные ответы на «неудобные» вопросы

На некоторых сайтах Интернета размещен материал «Десять неудобных вопросов для «Единой России». Это текст брошюры, рожденной в недрах партии власти с целью вооружить своих агитаторов некими аргументами. Вышла она под редакцией известного функционера ЕР – А. Исаева, который, кстати, заявил, что данная брошюра демонстрирует способность единороссов «аргументировано отвечать даже на самые жесткие вопросы».
Занятно! Единороссы редко балуют нас содержательными дискуссиями по острым, наболевшим проблемам России. Чаще предпочитают уклоняться, отмалчиваться, игнорировать. Но, видно, оппозиция уже так достала их этими самыми «неудобными вопросами», что деваться некуда  - приходится как-то реагировать.

Вопросы в брошюре действительно острые, а вот ответы… Большей частью – это нечто жутко занудное, многословное, уводящее от сути дела куда-то в сторону. Задается, к примеру, вопрос: «Зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес?». Тот, кто ожидает честного, самокритичного ответа, будет разочарован. Потому что сначала ему объяснят, чем налоги отличаются от страховых взносов, потом поведают, как согласовывалось данное решение. И, наконец, пояснят, что повышение-то, дескать, не такое уж и большое, так что малым предпринимателям надо не огорчаться, а радоваться, что вообще не ободрали как липку.

«Почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги?» Авторы брошюры предлагают отвечать на этот «провокационный» вопрос очень просто: оппозиция голосовала против бюджетов последних лет? Голосовала? А ЕР – всегда была «за». Стало быть, все дороги, которые строятся на бюджетные деньги, - «дороги «Единой России». Перед мысленным взором так и встают колонны бульдозеров и грейдеров под флагами партии власти и группы единороссов в спецовках дорожных строителей.

Очень любопытен ответ на вопрос, является ли «Единая Россия» «партией чиновников и богачей». Тут такая казуистика накручена, что это стоит процитировать дословно. «Единая Россия заслуживает (?) того, чтобы представлять интерес всего российского общества. И только потому, что общество в «Единой России» находит выражение своего политического запроса, к партии присоединяются и чиновники, и представители деловых кругов…». Не может не вызвать умиления! Чиновники и богачи, оказывается, «просто хотят быть со своим народом», а их обвиняют невесть в чем!

Примерно в таком же ключе выдержаны и остальные ответы. "Не приведет ли Закон ФЗ №83 к коммерциализации школ и больниц?" Да вы что! Это все слухи, которые распускают «штатные горлопаны оппозиции». "Почему «Единая Россия» фальсифицирует выборы?" А нет и не было никаких фальсификаций: это просто «излюбленный прием» оппозиции – устраивать скандалы по данному поводу. И вообще – оппозиция, оказывается, спит и видит, чтобы замутить в России что-то подобное «оранжевой революции».

Да, невелика, убога фантазия у тех, кто сочинял весь этот бред. Они, видимо, думали, что занимаются контрпропагандой, а вышло саморазоблачение. Не знаю, какую пользу извлекут из этих шпаргалок агитаторы ЕР, как они пойдут с таким «багажом» в народ. Но вот активистам «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» я уже порекомендовал не побрезговать и прочитать эту писанину вот с какой целью. Нужно знать, чем намерены запудрить мозги избирателям единороссы и стараться оборачивать всю их демагогию против них же самих. Они и на десять неудобных вопросов не способны ответить честно и вразумительно. А ведь в реальности таких вопросов не десять. Их многие десятки, сотни, тысячи. И количество их только множится. Потому что вся та дурь, которая каждодневно разрастается в условиях политического монополизма ЕР, становится все очевиднее миллионам россиян.
Tags: Власть, Выборы, Гражданское общество, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →