Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Программа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ": начинаем с культуры

«ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЕ — ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ».
Так начинается первый раздел предвыборной программы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И это не случайно. Культура – это память и мудрость столетий, это наследие творцов, чье имя осталось в веках, и безвестных зодчих - поэтов и писателей, художников и архитекторов. Культура – показатель уважения человека к себе, мерило духовности и образованности нации.

А чем грозит для народа, для человека невнимание к культуре? Самыми страшными бедами, которые только можно себе представить. Это – моральное падение и разложение человека, это – постепенная, но верная гибель языка и искусства, это – утрата исторической памяти и уважения к прошлому, а также к настоящему и будущему своей страны.

Наша партия не раз предупреждала об этой надвигающейся опасности. Закрываются музеи и библиотеки, работники культуры усилиями наших властей становятся одними из самых низкооплачиваемых специалистов, на экранах процветает культ жестокости и насилия, культура финансируется по остаточному принципу.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова остановить упадок культуры в России. Мы уверены:
- Государство должно защищать культуру;
- В культуру необходимо вкладывать не менее 3 процентов от ВВП;
- Уголовное и административное наказание за варварское отношение к памятникам культуры и искусства должно быть ужесточено;
- Культура должна служить людям, служить добру.

Прочитайте первый раздел нашей предвыборной программы. И задайте себе вопрос: есть ли у нас право продолжать наплевательски относиться к нашей великой культуре? И терпеть у власти тех, кто равнодушно относится к культуре – воздуху нашей жизни?!
Tags: Законы, Культура, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments