Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Отношение общества к инвалидам: лед тронулся?

6 октября в аэропорту Шереметьево открылся специальный зал для инвалидов.
10 октября в Лужниках  состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров I Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.
13 октября в Москве прошел форум «Москва – город социальной ответственности. Трудоустройство инвалидов».

Лед тронулся? Власть и общество окончательно поняли, что инвалиды – это огромное число людей, живущих рядом с нами – в одной стране, в одном городе, на одной улице? Дай Бог, чтобы так.

Но думаю, что время оваций и рукоплесканий по этому поводу еще не настало. Подавляющее число транспортных средств, общественных учреждений, пешеходных переходов по-прежнему остаются настоящей баррикадой на пути инвалидов. Они по-прежнему лишены возможности комфортно и, что самое важное, безопасно жить в наших городах. Для большинства населенных пунктов специальные удобства для инвалидов – даже не роскошь, а нечто сказочное, фантастическое, несбыточное.

А ведь не повезти в жизни может каждому из нас. И тогда непонятное для некоторых слово «инвалид» обретет новый смысл. И если инвалидам в России по-прежнему будут доставаться «крошки с барского стола», это слово будет звучать как  тревожный набат.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет делать все для того, чтобы российские инвалиды получили достойные условия для своей непростой жизни. Они имеют право на внимание власти и ее реальную помощь!

Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments