Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Надо не запрещать протестные акции, а слушать, что говорят люди

Далеко не во всем разделяю взгляды организаторов акции «День гнева», которая регулярно проводится в разных городах страны. И методы их далеко не всегда могу поддержать. Но настаивал и буду настаивать на том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Это не просто мое убеждение - это требование Конституции, ее 31-й статьи. И никто не вправе под надуманными предлогами ревизовать основной российский закон.

Поэтому могу только приветствовать, что столичные власти впервые официально разрешили мероприятия в рамках «Дня гнева». Возможно, это реакция на очевидное нарастание протестной активности в стране. И во властных коридорах поняли, наконец, что запретами можно только сильнее разжечь огонь, как оно чаще всего и происходит.
Что ж, если это так, то это правильная реакция. Особенно в предвыборный период, когда митинговая активность обычно нарастает.

На этой неделе также заявлен митинг молодых ученых против федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», продолжаются акции протеста предпринимателей против высоких налогов. Много протестных акцией проводится на местном уровне.

Запрещать их не надо, если люди выступают действительно мирно и с законными требованиями. Надо слушать, что  граждане страны
говорят своей власти. Слушать и делать выводы.

Для нас, для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, такая гражданская активность – один из источников идей и предложений, с которыми мы идем во власть. Так что мы выводы делаем и будем делать.

Tags: Гражданское общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →