Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Чего не «увидели» зарубежные СМИ

Уважаемые друзья! 

Благодарю за понимание и поддержку моей позиции по Южной Осетии и Ваши  мысли по поводу информационной войны, которая ведётся зарубежными СМИ против России. 
Почему-то многие из них целые сутки «спали», когда был уничтожен целый город, когда несколько тысяч безоружных мирных граждан - детей, женщин, стариков - были просто уничтожены, раненые добивались, по людям проезжали грузинские танки. 
Этого они якобы не увидели. 
А когда Россия в ответ была вынуждена применить силу для защиты своих граждан – это стали называть агрессией России против Грузии. 

Вчера Совет палаты Совета Федерации провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Южной Осетии. По итогам заседания было принято Обращение к парламентам иностранных государств и народам мира. Хочу Вас с ним ознакомить

ОБРАЩЕНИЕ
Совета палаты Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
к парламентам иностранных государств и народам мира


Правящим режимом Грузии при активной поддержке извне развязана беспрецедентная по своей жестокости и бесчеловечности вооруженная агрессия против народов Южной Осетии. В результате этого акта геноцида погибли и гибнут тысячи мирных жителей, включая детей, женщин и стариков. Налицо полномасштабная гуманитарная катастрофа, сопровождающаяся массовыми нарушениями прав и свобод человека, свидетельством которой являются варварски разрушенные города и села, десятки тысяч беженцев. Среди многочисленных жертв большинство составляют мирные российские граждане. Совершено тяжкое военное преступление – расстрел российских миротворцев. 

Властями Грузии самым грубым образом нарушены нормы международного права, включая Устав ООН и Всеобщую декларацию прав человека, международные договоры и соглашения. 

Об особом цинизме руководства Грузии свидетельствует факт совершения агрессии в день открытия ХХIХ Олимпийских игр. 

Российской Федерацией принимаются легитимные меры по понуждению грузинской стороны к миру, подписанию соглашений об отказе от использования военной силы в урегулировании конфликта, по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате агрессии. 

Очевидно, что совершено тягчайшее преступление против человечности, которое требует объективной оценки со стороны мирового сообщества и безусловного наказания виновных. 

Совет палаты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается с призывом к парламентам и народам мира: 
- осудить акт агрессии Грузии против Южной Осетии и геноцид мирного населения Южной Осетии;
- потребовать от официального Тбилиси незамедлительно прекратить насилие, вывести вооруженные формирования из зоны конфликта и подписать соглашение о неприменении силы или угрозы силой; 
 - прекратить политическую и информационную поддержку грузинского руководства в проведении развязанной им агрессии против Южной Осетии; 
- поддержать идею учреждения международного трибунала по расследованию грузинской агрессии против Южной Осетии; 
- предпринять скоординированные действия с участием международных организаций, направленные на локализацию и ликвидацию последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.
  
 

Совет палаты также принял решение обратиться к руководителям средств массовой информации и журналистам, прежде всего, западных СМИ. Информационная война, которая развязана сегодня против России, недопустима. Она попустительствует агрессивным устремлениям руководства Грузии, затягивает процесс мирного урегулирования конфликта.  

В самое ближайшее время в Северную Осетию будет направлена делегация Совета Федераци. Она изучит ситуацию и займётся координацией вопросов оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии. 

В Совете Федерации будет круглосуточно работать «горячая телефонная линия» для оперативного решения всех вопросов предоставления помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. 
Телефон в Москве: 8 (495) 692-43-24.

Будет также создана специальная парламентская комиссия для расследования актов геноцида против населения Южной Осетии. 

Россия действует легитимно и в рамках закона, выполняя взятые на себя международные обязательства и во исполнение 62-й статьи Конституции РФ о защите российских граждан, находящихся за рубежом. 

У меня нет никаких иллюзий, кто стоял за спиной господина Саакашвили, кто срежиссировал этот варварский акт агрессии. Правда, заокеанские покровители господина Саакашвили не рассчитывали на то, что со стороны России будет такая резкая, жесткая, адекватная, и, я бы сказал, молниеносная, реакция. 

Никому не позволено убивать российских граждан, совершать акты геноцида против мирного населения! Это факт, с которым всем в мире, в том числе и США, теперь придётся считаться. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments