Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Рост количества открепительных удостоверений – свидетельство страха партии власти

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, для декабрьских выборов напечатано 2,6 млн экземпляров открепительных удостоверений. И любые попытки представить это как некое расширение возможностей избирателей, - плохо прикрытый цинизм тех, кто всеми силами пытается усидеть на раскачавшемся стуле монополии одной партии. В сложившейся в России системе политического монополизма открепительные удостоверения в миллионных количествах – это дополнительный резерв для подтасовок и манипуляций.

Уровень поддержки «Единой России» катастрофически падает. И в этих условиях «партия при власти» нуждается в дополнительном инструменте влияния на результаты предстоящих выборов в Государственную Думу.

А уж используется этот инструмент беспредельно цинично! За примерами далеко ходить не надо. Перед региональными выборами в Челябинской области 10 октября 2010 года областная избирательная комиссия приняла решение отпечатать открепительные удостоверения тиражом 300 тысяч экземпляров! При том, что число избирателей составляет чуть более 2 млн человек, а явка на региональных выборах редко превышает 50%. Я думаю, каждый понимает, что может стоять за такими грандиозными планами избирательной комиссии.

Не буду утомлять цифрами. Скажу одно: анализ показывает, что увеличение количества открепительных растет пропорционально падению рейтинга «Единой России»

Именно для того, чтобы прекратить эту порочную практику манипуляций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз предлагала вообще отказаться от открепительных талонов. Сопротивление ЕР этим инициативам – самое ожесточенное. Оно и понятно – честно едросам не выиграть!



Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →