Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Стабильность государственной поддержки должна компенсировать нестабильность природных условий

В сельском хозяйстве год на год никогда не приходится. После прошлогодней засухи нынешняя осень радует высоким урожаем зерновых. По прогнозам, на российских полях будет собрано около 90 миллионов тонн зерна. Что не только полностью обеспечит внутренние потребности страны, но и позволит России вернуться на мировой рынок зерна, с которого мы ушли в прошлом году.

Возвращение будет, конечно же, непростым. Но гораздо больше беспокоит, что получат от хорошего урожая российские крестьяне, те, кто непосредственно выращивал зерно. Опыт других урожайных лет показывает, что большое зерно может создавать проблемы не меньшие, чем засуха. Потому что может не хватить хранилищ, потому что могут упасть цены и перекупщики воспользуются возможностью содрать с крестьянина то, что еще не содрали топливные и другие монополисты.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за то, чтобы государство гарантировало закупки урожая у российских крестьян по стабильным и справедливым ценам. Это должно быть предусмотрено бюджетом страны. Необходимо формировать региональные продовольственные фонды, которые не позволят спекулянтам создавать дефицит и искусственно взвинчивать или опускать цены.

Стабильность государственной поддержки должна компенсировать нестабильность природных условий, в которых работает российское село.


Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →