Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Ужесточить наказания педофилам мало, надо сделать все, чтобы кара была неотвратимой

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и наша думская фракция поддерживают внесенный Президентом страны законопроект об ужесточении наказаний за преступления сексуального характера, совершенные против несовершеннолетних. Наши депутаты сами не раз вносили подобные и даже более радикальные предложения. И любой шаг, направленный на защиту наших детей от сексуального насилия, мы будем и впредь поддерживать.

Но внести изменения в Уголовный кодекс мало. Надо сделать все, чтобы наказания за подобного рода преступления были неотвратимыми. И чтобы никаких поблажек в виде применения условно-досрочного освобождения, а тем паче условного наказания для таких преступников не было.

В силу особой социальной опасности подобных преступлений отбытие наказания и даже снятие судимости не должно давать возможности таким людям иметь по работе доступ к детям. На слуху много примеров того, как педофилы после отбытия наказания вновь и вновь каким-то образом устраиваются в образовательные и воспитательные учреждения. Путь им туда должен быть закрыт прочно и навсегда. Тут тоже есть над чем подумать законодателям.

Tags: Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →