Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Руководить городом – значит, в первую очередь, любить его

28 сентября прошлого года Президент Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Год столица живет без Лужкова, продолжая ремонтировать устаревшее и строить новое.

Новому мэру – Сергею Собянину – досталось непростое наследство. И я говорю не столько о каких-то материальных вещах – состоянии дорог и жилых домов, о хаотичности застройки. Я – об отношении к городу, о нежелании и неумении беречь исторические здания, об отсутствии теплого и бережного отношения к наследию, к нашей истории.

Москва – один из тех городов, который печально известен частичным разрушением и застройкой исторического центра. И одна из важнейших задач, которые стоят перед московским градоначальником, – сломать бездушное отношение к городу, который за восемь с половиной веков своего существования приобрел свой, неповторимый облик. И пока он не исчез, пока не разрушен и не распродан в угоду чиновничьим и коммерческим интересам, только бережное отношение к городу сможет сохранить его прекрасный облик.

Я – оптимист, и верю, что так и будет. И тогда Москва и москвичи покажут замечательный пример того, как надо беречь свой город, беречь дом, где ты живешь.
Tags: Будущее, Гражданское общество, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →