Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Граждане России за обновление власти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ тоже

Я не скрываю скептического отношения к предвыборным рейтингам, которые публикуются со ссылками на различные социологические службы. Скепсис вызван тем, что мне хорошо известно, как препарируются реальные рейтинги перед тем, как их обнародуют.

Но социология – это не только рейтинги.

И некоторые постоянно публикующиеся социологические данные опровергают основанные на лжесоциологии заклинания, что все на декабрьских выборах предопределено.

Согласно одному из последних исследований «Левада-центра», почти 40 процентов россиян хотели бы, чтобы состав Государственной думы существенно обновился, а 26 процентов хотели бы его полной смены. Ну и как после этого выглядят претензии «Единой России» на сохранение своей монополии в Думе? Выглядят они как вызов общественному мнению. Потому что в обществе зреет запрос на изменения в политике, на новые лица, на новые идеи.

Все это есть. И все это вызывает страх у «Единой России», которая в состоянии противопоставить переменам лишь подтасовки и махинации. Граждане отдают себе отчет и в этом. Только 30 процентов опрошенных верят в то, что выборы в Госдуму будут честными и законными. В 2007 году таковых, для сравнения, было 45 процентов. Эти данные убеждают в правильности стратегии, которую мы избрали. Она направлена на то, чтобы помочь людям преодолеть собственный скепсис, неверие в возможность перемен.

Надо просто придти на выборы. Придти и проголосовать. За любую партию. Но проголосовать, а не подарить свой голос манипуляторам. И вот тогда перемены станут действительно возможны.



Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →