Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Миграция – не панацея

Российская демографическая ситуация не может не удручать. Страна, обладающая самой большой в мире территорией, просто не может себе позволить быть столь малонаселенной. Но видеть решение демографических проблем в стимулировании миграции, пусть даже путем привлечения высококвалифицированной рабочей силы, – значит расписаться в неспособности эти проблемы решать.

Миграция неизбежна. Миграцию нужно регулировать, ставя во главу угла интересы страны во всем их комплексе – от экономических вопросов до вопросов сохранения национальной идентичности.

Но ставку в ответе на демографические вызовы надо все-таки делать на собственные ресурсы, на повышение рождаемости и сокращение смертности. Это гораздо сложнее, чем устанавливать миграционные квоты или миграционные льготы. Но это единственно по-настоящему ответственная позиция.

А ответственная демографическая политика возможна только в случае коренного изменения вектора всей социальной политики государства. Такая политика должна быть направлена на повышение уровня жизни для всех граждан России, а не только для узкой касты чиновников и приближенных к ним «олигархов», она предполагает в первую очередь решительную борьбу с бедностью в стране, бюджет которой «задыхается» от «невостребованных» в экономике нефтедолларов.

Вот чего требует СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И вот чего наша партия, усилив свою фракцию, будет добиваться в новой Государственной думе.
Tags: Демография, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →