Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Что я делал / не делал раньше

Вскоре после того, как я перестал занимать пост Председателя Совета Федерации, по СМИ и Интернету прокатилась волна единороссовской и молодогврадейской шумихи: «Ага, пока был третьим лицом в государстве, его все устраивало, он молчал, а теперь вдруг начал критиковать!»

Я отвечал просто - советовал почитать, что я говорил и два года назад, и три, и пять.

Знаю что мало кому интересно, да и времени жалко все это искать. Готов придти на помощь, облегчить, так сказать, задачу тем, кто продолжает представлять меня «критиком, начиная с мая 2011-го».

Ниже следуют цитаты – высказывания Вашего покорного слуги в период с 2005 по 2010 год. Задачи собрать всё на сто процентов не ставил. Думаю, что и представленного материала вполне хватит, чтобы понять: я критикую власть уже давно. А то, что материалов за 2009 и 2010 годы особенно много, весьма логично: по мере роста единороссовского беспредела и моего несогласия с целом рядом решений правительства увеличивалось и число моих критических высказываний.
Комментировать не буду. Просто прочтите, что я писал и говорил в те годы, что писали обо мне:

«E1.RU», 25 февраля 2005
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подверг резкой критике законотворческую деятельность правительства РФ. Представляя сегодня на пленарном заседании верхней палаты свой доклад о состоянии законодательства в России, он заявил, что кабинет министров, "используя свое политическое влияние, "продавливает" через парламент законы, которые недееспособны и которые сразу же приходится дорабатывать". В результате, по мнению спикера, российское законодательство "все больше запутывается", увеличивается число судебных обращений граждан для защиты своих прав.

Газета «Аргументы и факты», 25 июня 2007 года
«Наши министры и «Единая Россия» - учителя либерализма похлеще Гайдара, если понимать под либерализмом логику: выживает сильнейший, а слабые погибают».
Там же:
«Разница между нашими партиями принципиальная. «Единая Россия» - это партия бюрократов и олигархов. Ее программу мы все видим в действии – это несправедливая монетизация льгот, нищенские зарплаты бюджетников, нищенские пенсии».

ИА «Новый регион», 02 июля 2007
…Миронов начал с того, что раскритиковал работу федерального правительства. По его мнению, сегодняшняя Госдума является марионеткой, все решения за депутатов принимают Правительством РФ и администрация президента. Спикер не забыл упомянуть и о политической монополии «Единой России», которая послушно проводит все инициативы исполнительной власти. Особенно единороссам досталось за историю со Знаменем Победы…

ИА «Ура.ру», 02 июля 2007
Как заявил спикер Совфеда, в настоящее время правительство РФ выступает лишь одним из субъектов законодательной инициативы на федеральном уровне. Однако более 50% всех законов, проходящих через федеральный парламент, вносятся на рассмотрение правительственными структурами. «Правительство само пишет законы, и само же их исполняет, причем надо признать, что исполняет, как Бог на душу положит!», - заявил Сергей Миронов.

«Газета.Ru», 22 ноября 2007 года
«Единая Россия» - наш политический оппонент и, более того, идеологический противник».

Петербургский телеканал «Ваше общественное телевидение», 30 апреля 2008 года
«Единая Россия» - это партия работодателей, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - это партия работающих. Все. Точка. Этим все объясняется».

Интернет-конференция в информационном агентстве «Гарант», 12 мая 2009 года
«Я категорический противник единственного государственного экзамена в любой форме. Я считаю, что это – очень большая ошибка, сделанная руководством Министерства образования и науки Российской Федерации, и несколько не сомневаюсь, что мы вынуждены будем вносить коррективы».

«Эхо Москвы», 29 декабря 2009 года
«Нас не устраивает реальная партийная система сегодняшняя, которая только на бумаге и только по данным Минюста, где, напомню, зарегистрировано семь партий, является многопартийной. Реально у нас – монополия одной партии, так называемой партии власти».

Программа «Познер» на Первом канале, 2 февраля 2010 года
«Говорить о том, что мы во всем и лично я поддерживали Владимира Путина, это уже устаревшая информация».

Сайт gudok.info, 03 февраля 2010
«Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план».

Grani.ru, 27 февраля 2010
«У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть серьезные претензии к правительству. Мы не согласны с антикризисным планом, когда деньги отдавались банкам, а до реального сектора ничего так и не дошло».

«Литературная газета», 21 апреля 2010 года
«Любая атака на партию власти – это удар по государству», - заявил недавно один из лидеров «ЕР». Вольно или невольно, но он выразил самую суть. Консерватизм в исполнении «Единой России» - это не столько забота о неких традиционалистских ценностях, сколько попытка закрепить положение российской бюрократии в качестве правящего класса. Бюрократический генезис единороссовского консерватизма делает его антидемократичным и даже тоталитарным».

«Литературная газета», 21 апреля 2010 года
«Она («Единая Россия») зажирела и оторвалась от народа, впитав в себя массу разного рода примазавшихся нечистоплотных и надменных личностей, ощущающих себя кастой».

«Российская газета», 26 мая 2010 года
«После того как депутаты Госдумы опубликовали сведения о своих доходах, в нашей партии сделали очень интересный расчет. Выяснилось, что семья депутата «Единой России» в среднем владеет участком в 48 гектаров. Средняя же семья нашей фракции владеет участком 17 соток. Если сложить все земельные участки, принадлежащие депутатам «Единой России», получится город с площадью, равной Костроме, с населением 270 тыс. человек. Кстати, совсем недавно фракция большинства проголосовала против закона о налоге на роскошь. Понятно, почему».

«Литературная газета», 9 июня 2010 года
«Опыт многих стран убедительно доказывает, что атмосфера политической конкуренции – лучшая профилактика от бюрократического ожирения власти и госаппарата. К сожалению, политическая система России пока в полной мере эту функцию не выполняет. Причина – гипертрофированная роль партии «Единая Россия». То, что бюрократия у нас сегодня стала самодовлеющей силой, претендующей чуть ли не на статус правящего класса, - это во многом ее «заслуга». Ведь на местах мы видим такую картину: именно вокруг партструктур «ЕР» консолидируется региональная и муниципальная бюрократия, именно вокруг них формируются основные клановые связи, когда «медвежий» партбилет становится и пропуском в бизнес, и индульгенцией от должностных прегрешений».

Журнал «Профиль», 6 сентября 2010 года
«Если говорить об эффективности процесса управления страной, то нужно понимать, что чиновники принадлежат к замкнутой касте, которая очень плохо подвергается модернизации и изменениям. Они абсолютно глухи к запросам общества и критике. И если мы видим, что не все получается и не все реализуется, то главная причина – это сопротивление бюрократии. В том числе профсоюза бюрократов, коим я считаю партию «Единая Россия».
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →