Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Только солидарность политических сил можно противопоставить расчетам «Единой России" на подтасовки

С какой бы иронией не относился господин Зюганов к перспективам сотрудничества Коммунистической партии и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, такое сотрудничество было, есть и будет. Оно не зависит от отношений лидеров. Потому что люди на местах прекрасно понимают, кто в каждой конкретной политической ситуации является их союзником, а кто принципиальным оппонентом.

Не могу представить, чтобы наблюдатель от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, придя на избирательный участок, обратился бы к наблюдателю от «Единой России» с предложением координировать свои действия, страховать друг друга. При этом такое взаимодействие между наблюдателям от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и от КПРФ происходит сплошь и рядом.

Есть ситуации, в которых делить нам нечего. Прежде всего это ситуация выборов. Все оппозиционные партии заинтересованы в прозрачных электоральных процедурах, в честном подсчете голосов и реальных официальных результатах. Организуя наблюдение и контроль, мы все делаем одно дело. И гораздо успешнее можем делать его совместно. Наши разногласия в других вопросах совершенно этому не мешают. Явочным порядком так оно и происходит. Но если взаимодействие подкреплено еще и взаимными обязательствами, то эффективность контроля будет заведомо выше.

Сегодня в Москве руководители столичных отделений нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, «Яблока» и ЛДПР подписывают меморандум о координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственную Думу. Такая практика будет продолжена и в других регионах. Там же, где не получится закрепить возможность такого сотрудничества формальными договоренностями, оно будет осуществляться неформально. На уровне участков. Потому что только солидарность разных политических сил можно противопоставить откровенным расчетам «Единой России» на подтасовки, в которых эта партия видит единственную для себя возможность удержать свою политическую монополию.
Tags: Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →