Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Для министра транспорта гибель людей – просто "событие"

Сегодня в "Правительственном часе" в Госдуме принял участие министр транспорта Игорь Левитин. Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ требует отставки Левитина - у нас к министру не просто вопросы, у нас большие претензии к его работе.

Мы заранее представили вопросы к министру. Приведу только одну цитату. Мы спросили Левитина: «Почему, несмотря на то, что в странах Европы, в США и Азии количество самолетов, находящихся в воздухе, в десятки раз выше, чем в России, наша страна занимает второе место в мире по числу авиакатастроф и погибших в них людей?»
Ответ министра привожу полностью:

"В 2010-2011 годах произошел рост числа авиационных событий, в которых основной причиной был человеческий фактор, выразившийся в сознательных нарушениях действующего законодательства в области ГА РФ (несвоевременное принятие решения об уходе на второй круг, запасной аэродром в случае попадания воздушного судна в сложные метеоусловия, несвоевременное принятие решения членами экипажей о прекращении выполнения полетного задания при проявлении отказов систем и агрегатов воздушного судна).

Как правило, все вышеуказанные авиационные события произошли в небольших авиакомпаниях, в которых внутренняя система управления качеством и система управления безопасностью полетов существовали формально. К данным авиакомпаниям были применены меры инспекторского и административного реагирования, вводились ограничения в деятельность данных авиапредприятий».

Если министр транспорта называет катастрофы и трагедии "событиями", дальше без комментариев. Все предельно ясно.
Tags: Безопасность, Власть, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →