Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Петербургский прецедент напоминает о необходимости тотального контроля на выборах

Предвыборная кампания набирает обороты. Но сдается мне, что началась она не с Указа Президента о назначении выборов в Государственную думу, а со спецоперации по избранию экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко муниципальным депутатом.

Фарс и издевательство над здравым смыслом – только так можно охарактеризовать то, что мы видели в петербургских муниципальных округах «Петровский» и «Красненькая речка». И тайное назначение выборов. И фокусническое появление «конкурентов» – якобы от партий. Хотя на самом деле эти люди давно потеряли связь со всякими партиями, кроме «партии при власти», очевидно. И превентивная судебная защита с помощью исков от опять же подставных лиц. И полиция на подстраховке и в качестве «усиления» мирных, казалось бы, избиркомов.

Ну и результат соответствующий. 95 процентов. Не из 2011-го, а из 1977 года.

Уместно спросить, это что, репетиция перед 4 декабря? Это модель, которую должны взять за образец? Нас ведь настойчиво убеждают, что все «предрешено», вот и «социология» соответствующая всегда под рукой. Такими методами «партия при власти» хочет добиваться заранее объявленных результатов?

Если это так, то противодействовать этому может только контроль, желательно тотальный контроль всех выборных процедур. Этим мы и займемся.

Иначе пойдем туда, куда нас так тянут. В 1977-й. В политический застой. Который известно чем закончился.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments