Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Конкурентная экономика неотделима от конкурентной политики

В очередном рейтинге конкурентоспособности стран, который выпустил Всемирный экономический форум, Россия ухудшила свои позиции, опустившись на три ступени по сравнению с прошлым годом. Наша страна на 66-м месте. Падение рейтинга аналитики фонда объясняют ухудшением качества институтов и эффективности рынка труда, а также усложнением ситуации с ведением бизнеса.

Разумеется, на все это можно не обращать внимания. У нас, дескать, своя голова на плечах, сами знаем, кто мы и что мы. Но тогда нам надо просто забыть такие слова как «конкурентоспособность», «инновации», «модернизация». Потому что когда такие слова произносятся только для внутреннего потребления – грош им цена.

Уже всем понятно, что место любой страны в современном мире определяется местом экономики этой страны в мировой экономической системе. И мир мало интересуется нашей самооценкой на этот счет.

Поэтому, хочет этого кто-то или нет, надо прислушиваться к мнению авторитетных международных организаций. Прислушиваться и делать выводы. Тем более что в данном случае выводы достаточно очевидны.

Коррупция, социальное неравенство, низкое качество жизни, всесилие узкой прослойки чиновников и олигархов – вот из чего складывается грустная картина российской конкурентоспособности. Вот что хотят законсервировать ради удержания своей власти «консерваторы» из «Единой России». Вот против чего выступает наша партия. И вот почему мы встречаем такое ожесточенное сопротивление.

Конкурентная экономика неотделима от конкурентной политики. А конкуренции-то единороссы и боятся больше всего. Ведь реальная конкуренция – смерть для монополий. В том числе монополий политических.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments