Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Единая Россия» - партия олигархов и чиновников

Не нравится господам единороссам определение «партия жуликов и воров»? Пожалуйста, предлагаем более интеллигентный вариант. К тому же, не индивидуально изобретенный, а стопроцентно народный.

Недавнее исследование «Левада-центра» показало, что для 40 процентов опрошенных ЕР – партия, представляющая интересы олигархов. 34 процента считают, что ЕР представляет интересы чиновников.

И с каким же багажом «Единая Россия», называющая себя «партией власти», пойдет на выборы? С разваливающимся образованием? С угнетенной наукой? С провалившейся пенсионной реформой? С наплевательским отношением к ветеранам войны и труда?

Зная «добрые традиции» (читай: повадки!) «единороссов», каждый понимает, что на словах все будет красиво: забота о благе, гарантии, защита интересов и пр. Но реальная картина говорит все о том же: о желании ЕР любой ценой удержаться у власти. И после выборов, когда смолкнет гул бодрых речей, «партия жул...», простите, «партия олигархов и чиновников» благополучно забудет о своих обещаниях сделать нашу жизнь лучше. В этом случае пропасть между двумя Россиями – Россией бедных и Россией богатых – станет еще больше.

Но мне ближе второй вариант – падение монополии «Единой России» и появление реальной политической конкуренции. Вот тогда парламент станет местом для дискуссий, принимать решения в области здравоохранения и образования будут профессионалы, появится реальная возможность обуздать коррупцию, а чиновникам напомнят о том, что они должны служить людям.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделает все, чтобы это произошло как можно раньше!



Tags: Власть, Выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →