Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Кто проиграет битву за образование, тот проиграет будущее

В Топ-100 авторитетного международного рейтинга университетов QS (Quacquarelli Symonds) за 2011/2012 г.г. не оказалось ни одного российского вуза. Конечно, любой рейтинг условен. Приходится учитывать массу критериев, параметров, всегда есть место субъективности и, увы, политической конъюнктуре. Но чтобы в сотню лучших ВУЗов, по мнению компетентной международной организации, не вошел ни один российский, это – нонсенс!

И, тем не менее, это так. В рейтинге компании QS МГУ занял 112 место, Санкт-Петербургский Университет – 251-ое. Эксперименты с ЕГЭ и Болонскими принципами, пресловутые ФГОСы (Федеральные государственные стандарты образования) и финансирование образовательной сферы по остаточному принципу сделали свое дело. И самое печальное в том, что это черное дело еще не завершено.

Если, по словам Д.Ф.Кеннеди, в 60-х годах американцы проиграли русским войну за космос за школьной партой, то сегодня мы проигрываем битву за наше будущее за школьной партой и за студенческой скамьей. Ведь проиграть образование и, как следствие, науку, передовые технологии, экономику и культуру, значит, проиграть будущее.

У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть решение. Мы знаем, как вернуть заслуженную славу нашему образованию. Знаем, как вернуть в общество гордое звучание слова «Учитель». Знаем, как передать важные решения в этой сфере в руки профессионалов. Но пока ЕР – «партия при власти» – монопольно правит во всех областях, дело не сдвинется с мертвой точки. Партия чиновников и олигархов всегда будет стоять на страже хозяйских кошельков, а не защищать право граждан на образование!



Tags: Будущее, Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →