Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Плагиат как норма единороссовского законотворчества

«Единая Россия», как известно, не прочь присвоить чужие голоса. И было бы странно, если б она брезговала присваивать чужие идеи. Она и не брезгует.

По сообщениям СМИ, в «народной программе» Общероссийского народного фронта и «Единой России» появился пункт о проведении масштабной реформы тарифов ЖКХ. Ключевое предложение этой реформы – введение «социальной нормы» на потребление коммунальных услуг. Повышение тарифов в рамках социальной нормы не должно быть выше уровня инфляции. Если же потребитель потребляет больше социальной нормы, то излишки рассчитываются по повышенной ставке.

Идея замечательная. Хорошо нами продуманная и предложенная в начале года фракцией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в виде законопроекта. Но встреченная обвинениям в популизме со стороны кого бы вы думали? Правильно, «Единой России».

Что ж, плагиат – это норма единороссовского законотворчества. Мы об этом давно знаем. И хотя для нас главное все-таки не «авторские права», а продвижение полезных законопроектов, к любому (даже украденному у нас) закону от «Единой России» мы относимся с крайней осторожностью Поскольку часто так бывает, что полезное начинание или предложение обессмысливается или превращается в свою противоположность путем нехитрых, но ловко спрятанных «редакционных правок».
Поэтому мы настороже. С партией при власти только так и нужно.



Tags: Выборы, ЖКХ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments