Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Есть такая «профессия» – коррупционер

«Левада-центр» задал вопрос о том, какие занятия россияне считают самыми доходными. В топе списка из профессии, связанных с экономической деятельностью, оказался только «банкир» (27%), тогда как «руководитель предприятия» и предприниматель заняли 9 и 13 место соответственно. По соседству же с банкиром разместились «губернатор» (25%), «министр» (23%), «судья» (21%), а первое место заняла «профессия» депутата (30%).

Вот вам и общественный приговор, который вскрывает деградацию властно-политической системы, изъеденной коррупцией. Высокую доходность в глазах россиян таких профессий, как депутат или судья, их преимущество перед банкирами и предпринимателями, люди связывают не с зарплатой (кстати, высокой), а с массовым мздоимством. Фактически граждане считают, что самой доходной профессией в стране является «профессия» коррупционера.

Но коррупция – это базис, на котором стоит политическая монополия «Единой России». Недаром «партия при власти» так оберегает коррупционеров, любые действенные предложения, касающиеся борьбы с этим злом, «маринует» в стенах парламента или объявляет нарушением презумпции невиновности.

Поэтому только разрушение политической монополии «Единой России» позволит сделать уважаемыми и доходными профессии врача, учителя, предпринимателя, офицера. Как оно и должно быть в здоровом обществе.
Tags: Власть, Социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments