Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Можешь помочь сегодня - просто помогай

Меня часто спрашивают и товарищи по партии, и журналисты, и просто незнакомые люди: «Зачем ты помогаешь конкретной бабушке, конкретному человеку? Ведь ты законодатель, ты должен помогать, принимая хорошие справедливые законы для всех. А ты берешь и помогаешь одному человеку. Но всем ведь все равно при этом не поможешь».

На это я обычно отвечаю одной простой вещью. Если бы не было противодействия со стороны «Единой России» то я именно так и поступал – принимал законы, направленные на решение проблем простых людей. Но большинство моих законодательных инициатив лежит в Государственной Думе мертвым грузом. Поэтому я руководствуюсь принципом – сегодня ко мне обратился человек или организация, у меня есть ресурс и понимаю, что могу помочь – я помогаю.

Вспоминается такая притча, она очень хорошо характеризует то, о чем я сказал. После шторма на берег моря выбросило миллионы звезд морских. И утром рано приходит десятилетний мальчик, ходит по берегу и методично звезду за звездой бросает в море. Подходит взрослый и спрашивает:
- Что ты делаешь?
- Бросаю звезды в море, чтоб они выжили.
- Тут миллионы звезд, ты не успеешь спасти всех.
- Да, но эту я спас, - берет очередную и кидает в море.
Поэтому если можешь помочь сегодня – просто помогай.

Много лет уже говорят о законе о благотворительности, но никто не собирается ничего делать. Нужно принять закон, если компания, юрлицо или частный предприниматель часть денег из своей прибыли направляют на благотворительность, то эта сумма изымается из налогооблагаемой базы. Вот суть закона, который, я считаю, надо принимать. Много возражений, что начнутся приписки, фальсификации. Все нужно проверять и нужно доказывать. Все можно контролировать. Такой закон нужен, многие люди готовы быть благотворителями, готовы отдавать деньги на социальные проекты, оказывать конкретную помощь, но государство, к сожалению, не поощряет.
Tags: Благотворительность, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →